北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 碰到那种就是不回复你的同事就很气

博士后

楼主
很多次了,动不动就是不回复你的邮件但是在跟你同部门的其他同事发,抱怨说你还没处理好,然后其他同事都以为是你的问题,但其实是这个人根本没有回过我要求补充材料的邮件。

今天把我过去发给他的邮件贴成附件,群发给email chain里所有人了,撕个痛快,反正老娘不打算在这里干了,你爱咋咋
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
工作事上一定要cc老板以及相关部门。。。

博士后

板凳
ZFJS 发表于 2019-8-30 07:43
工作事上一定要cc老板以及相关部门。。。

我cc了但是对方就是能无视我 气坏了

博士后

地板
DDDDZ 发表于 2019-8-30 08:58
我cc了但是对方就是能无视我 气坏了

若相关的人都cc了,别人怎么还会觉得事你的问题?? 你得罪了全公司?

博士后

ZFJS 发表于 2019-8-30 09:42
若相关的人都cc了,别人怎么还会觉得事你的问题?? 你得罪了全公司?

不是,我CC了老板,然后发给了对方A,然后A不给我补充材料,私下发了另外的邮件给其他同事B询问他该怎么做,大概跟同事B(期间还cc了其他部门的相关者)来回发了六七次,B有点不耐烦了就直接发邮件把之前所有他们之间的邮件都贴上给我,让我尽快处理。
问题在于这个事情本身只需要A发材料给我,我审核完把材料和总结发到隔壁部门,隔壁部门审核完发给我就行了,这个流程A需要联系的人只有我和老板,结果A一直在问B。
我和A是一个组负责一个地区,B是同部门另一个组负责别的地区的,贼鸡儿的气,我虽然资历不深但是我才是我们这个组的头头,碰到A这种脑残我是真的头皮发麻

助理教授

DDDDZ 发表于 2019-8-30 11:58
不是,我CC了老板,然后发给了对方A,然后A不给我补充材料,私下发了另外的邮件给其他同事B询问他该怎么做 ...

有没有可能是你一开始的邮件不清楚然后A才去咨询B,也没有必要这么生气吧,你可以回一个邮件给A (CC你老板 和 B)说 希望你可以尽快提供我需要的补充材料 如果你有什么问题 希望可以SET UP QHICK CALL OR MEETING来解决,如果你的邮件一开始很清楚的表达了你需要的材料和希望A有问题直接来找你的话 我觉得A应该不会首先想要去找其他人,你也说你是新来的,也许这个流程historically A那边的人就喜欢和B通气,或者B有其他的insider information 可以帮到A呢 毕竟你呆的时间不长 而且这个纯粹是沟通的问题 和谁的资历深浅没关系 可能A觉得和你没那么熟可能有些很细的问题不想先问你吧

初中生

别斗气,就是记住以后回回CC老板,让他说嘴打嘴

博士后

huang18 发表于 2019-8-30 22:41
有没有可能是你一开始的邮件不清楚然后A才去咨询B,也没有必要这么生气吧,你可以回一个邮件给A (CC你老板 ...

不,我说的很清楚了,一二三四全列出来了。我之前这个组的头离职之前跟所有人说过我是他带过最好的一届(反正之前来的都很让他头疼),所以我虽然才进公司半年,老板已经把整个组都交给我了,那个A算是人员调动过来的,比我进公司早很多但是真的很让我烦,我和同部门的同事不算很熟因为每个组都是做不同市场,但是这个事情真的也不是第一次了,这个A一直在给我惹麻烦,A还没被调动过来的时候我是一个人负责整个组,基本上邮件都是同样格式给老板,老板一个从来不管细节的人都能一眼看懂,我不知道A一个四十多岁的大老爷们儿怎么就蠢到看不懂了。

博士后

十里平湖 发表于 2019-8-30 23:26
别斗气,就是记住以后回回CC老板,让他说嘴打嘴

我是觉得老板那边不太喜欢我们事事CC她,所以一般也就是走流程的时候发邮件一定CC,像这种要材料的时候我就C,单纯指导和解释就单人发一发得了,没想到这种人真的给脸不要脸了

匿名
匿名  发表于 2019-8-31 08:20:36
A不懂,宁愿去请教B也不愿问你,请问你是不是比较难相处,或摆出一副老大的样子?你也说他很让你烦,是不是你面对他的问题会很不耐烦?有时也要从自身找找问题。

博士后

匿名者 发表于 2019-8-31 08:20
A不懂,宁愿去请教B也不愿问你,请问你是不是比较难相处,或摆出一副老大的样子?你也说他很让你烦,是不是 ...

受害者有罪论停一停好吧
我不了解A但是他真的是一个很难搞的人,我跟我之前组成员相处都很好,他们promo到了别的部门我就顺理成章promo到现在的组长位了,同时我也在做一些合同工的training,大家相处都很好,我们昨天还出去聚餐,我很好相处只要你事情做好,我就是不懂A为啥那么刺头,老板和我们这个部门的人都知道我十月左右要离职去别的公司,现在我在写各种SOP和文件,带新人来补我的位,我本来以为他们是想让A补位我这个组来做下一个组长,但是这两个月折腾下来,呵呵我宁可跟老板提议去转正一个合同工我也不会说A一句好话的