北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: kaihnl

[美国生活] 老美厨房干紧?还是卫生习惯?

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:43:46
匿名者 发表于 2019-8-30 07:36
惊讶大家都不擦墙壁么?! 现在都是那种可以抹布擦的墙漆 做完饭 喷雾一下 厨房用纸顺手一擦不就干净了 你 ...

这种开放式的厨房,你是每天把客厅厨房的墙壁和房顶还有地板都擦一遍么,擦墙壁也只擦炉灶附近那一点吧。。。如果你不全都擦,过几年你家客厅的墙壁都黏糊糊的,只能重新刷

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:49:13
匿名者 发表于 2019-8-30 07:43
这种开放式的厨房,你是每天把客厅厨房的墙壁和房顶还有地板都擦一遍么,擦墙壁也只擦炉灶附近那一点吧。。 ...

每天做完饭擦橱柜以下的墙壁和灶台 每周拖一次地板 每年春天一次全面大扫除擦墙壁和橱柜顶部 抽风机在灶台上方 过滤网经常换洗  没问题呀  越及时擦越好擦 一抹就干净

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:50:46
匿名者 发表于 2019-8-30 07:49
每天做完饭擦橱柜以下的墙壁和灶台 每周拖一次地板 每年春天一次全面大扫除擦墙壁和橱柜顶部 抽风机在灶 ...

你这清理的频率还不如国内很多家庭的清理频率高,只能说,你多住几年试试吧。。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:52:18
一切的不干净都是因为懒

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:57:47
匿名者 发表于 2019-8-30 07:50
你这清理的频率还不如国内很多家庭的清理频率高,只能说,你多住几年试试吧。。。 ...

突然想到朋友家的阿姨趁她不注意的时候带着打扫卫生间的手套洗菜 真正自己认真动手的家里不会那么油 除非方法不对 要么清洁工具不到位

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:58:29
匿名者 发表于 2019-8-30 07:57
突然想到朋友家的阿姨趁她不注意的时候带着打扫卫生间的手套洗菜 真正自己认真动手的家里不会那么油 除非 ...

多住几年试试吧。。。

副教授

真的是看个人卫生习惯wwwwww

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:29:09
沒有抽油煙機?省了擦油煙

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 08:58:08
真是好笑了,有人居然说多住几年就脏了。自己卫生做不好还觉得别人家都那么脏。事实就是如果每天及时擦,半年一次大扫除,完全可以做到厨房干净。不做大扫除还希望房子干干净净?做梦去吧

博士

匿名者 发表于 2019-8-30 07:36
惊讶大家都不擦墙壁么?! 现在都是那种可以抹布擦的墙漆 做完饭 喷雾一下 厨房用纸顺手一擦不就干净了 你 ...

想知道是那个喷雾,可以告知名字吗?謝謝

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 09:01:26
你的生活饮食习惯和我们真正的国人已经完全剥离了。我们在家也是小煎小炒,大油大炸的,每次也是及时清洗,但是有一点你要知道,油烟不可能完全被家里那种抽油烟机完全吸走,广告吸的都是蒸汽,不要拿这种来和国人比,你比不起。接受互怼。

初中生

我的厨房感觉跟油桶爆炸现场一样。

博士后

大家都好严厉啊 为啥要批楼主啊 楼主绝对是中等偏上了 我家也是中式烹调 除了正常晚饭 还要准备便当 房子也买了好多年了 并没有很可怕啊 买个厉害的抽油烟机 选对清洁用品 用完就清理 厨房就很干净了啊

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 09:15:23
胖子gogogo 发表于 2019-8-30 08:58
想知道是那个喷雾,可以告知名字吗?謝謝

我用这个牌子的 因为是plant base 对环境比较好 多用途 墙面 灶台都可以  

博士

我也喜歡及時清潔,我做完一頓飯廚房像是完整的,雖然我做飯慢. 我老公做完飯像打完仗一樣的,快但東西用完都扔一邊不洗 等到吃完飯才收拾. 我是看不下去