北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 老美厨房干紧?还是卫生习惯?

高中生

楼主
看到今天有个帖子讨论老美家的厨房一尘不染,中式厨房容易有油烟,然后大家都说是因为烹饪习惯不一样,中国人煎炸炒油严重。
我没有想怼任何人的意思,我觉得这个和个人的卫生习惯关系比较大。
我对象美国人,我中国人,中国胃,除了每个月一两次偷懒煎牛排和西兰花之外,一周起码开伙5天,顿顿中餐。

个人觉得关键是要及时擦!趁热擦,在等菜熟的那会儿空荡就可以把炉灶擦起来了,相信我,这时候擦起来最容易。一顿饭结束后所有厨房的布全部换一批新的。
我有点强迫症,所有能收起来的东西都收起来,绝对不留在台面上,也可以让家里看起来整起很多。米面,早餐的麦片,各种塑料袋装的食物买回来以后全部拿container 分类装好,不论是厨房还是冰箱都会美观整洁很多。
我虽然是南方人,妈妈是关系人,口味自然清不到哪里去,一周一顿豆瓣酱尖椒小炒肉逃不掉哈哈哈
隔三差五小伙伴们也会来家里一起包馄饨
只是分享一下自己的心得,不喜勿喷哈

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-29 22:50:55

很整洁了。 不好意思我家厨房比你的更见不到东西。
象那个玻璃可以看到里面东西的橱柜我会受不了,一定要换实木的。
我家counter top摆出来的只有咖啡机和水果篮。 有多空,自行想象下

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
同楼上,我说实话也接受不了透明的橱柜

厨房的卫生和卫生习惯有关,但少做饭和少油烟的饭菜的厨房也更容易干净

副教授

地板
已经很不错了

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 04:21:32
得了吧,你要是真的每天中餐,你的柜子墙壁桌面以及暴露在外的家具都要擦一遍,不然一点时间就都是油腻,你能每天花一两个小时擦一遍?而且美国的炉灶真心烂,爆炒什么的根本做不到,根本没什么油烟,我炸个辣椒油都费劲。

你可别扯了,虽然很卫生习惯有点关系,但关系真不大,主要还是做饭习惯问题,我外婆洁癖,但家喜欢爆炒,保姆十几年在家里每天擦洗,厨房还是脏兮兮的,根本没办法的。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 04:27:49
是的。跟你煮什么没关系。主要是你要及时清洁 认真清洁。我跟我老公还有他弟弟弟媳妇去婆婆家聚餐的时候 结束后 有时候她收拾。有时候我收拾。就很明显的区别。她感觉就是随便洗洗 有的碗摸起来还是油的。锅盖看着不是很明显有油污她都不洗的 灶台也是随便一擦。东西随意摆放 反正看着就很想再收拾一遍。 我收拾的时候 感觉厨房就像重新大扫除了一样

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 04:48:03
你每天擦家具和墙壁还有橱柜吗?楼主这房子住了几年了?建议你再多住几年试试看,到时候连你客厅的橱柜墙壁都有油腻子了,别以为擦个炉灶桌面,把东西收纳好就是干净。我一直觉得中国人比美国人个人卫生好,也比美国人爱干净,我认为也是烹饪风格的问题,并不是个人卫生的问题。

研究生

说的对,厨房整洁最重要的就是台面上没东西

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 05:01:04
gipsa 发表于 2019-8-30 04:48
说的对,厨房整洁最重要的就是台面上没东西

脏和乱是两回事

博士后

又是这位楼主...

助理教授

厨房不干净跟懒惰光系很大

研究生

个人认为是习惯问题,我家基本每天做饭炒菜,南北菜换着做,及时擦干净自我感觉蛮干净

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 06:59:21
这位楼主的帖子,不知道为啥,看起来觉得犯恶心

高中生

如果是开放式的厨房,久了不止厨房连墙壁也是粘的油烟

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 07:36:57
惊讶大家都不擦墙壁么?! 现在都是那种可以抹布擦的墙漆 做完饭 喷雾一下 厨房用纸顺手一擦不就干净了 你拿抹布越擦越油  而且用喷雾还有淡淡的香味 还能除菌 无论做不做中餐都需要不停打扫卫生才会整洁干净呀