北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 要不要跟亲戚一起做生意 树洞

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-29 19:47:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

几年前我表哥拉我们家一起开饭店。当时我表哥是厨师 做饭还不错 一直跟人家打工。后来赞了一点钱想自己开店 就想拉我们一起投资。本来说的热火朝天 但是一到说投多少钱分多少钱的时候 他给的条件非常利于他 不利于我们。我们投的多分的又少。加上当时我马上要生二胎 家里实在太多事顾不上。我跟我老公就决定退出了。

可能他们也没想到我们会退出吧。但是当时什么都还没开始。他们又找了我表嫂的家里人一起投的。
其实我表哥人很好 很勤奋肯干又老实。主要是我表嫂 爱占便宜 接触了很多年了 各种占便宜 我挺反感的其实。但是看在我表哥面上我从来也没说过。

然后店开起来了 慢慢生意越来越好了 分的钱也多了 然后我表嫂不知道为啥把他家亲戚赶走了 把人家的股份都吃掉了 自己做。因为这件事两家人亲戚都不来往了。
我跟我老公知道后也非常唏嘘 亲兄弟难算帐。

再然后这两年他俩生意越做越大 也赚了不少钱 开了三家分店了。我表嫂就一副阔太太的生活了。隔三差五请我吃饭 然后跟我说生意多好多好 早知道当初我们就该一起干如何如何。

我不知道哎 如果当初一起干会不会也因为分钱的事不来往了。

最近他们要在我家附近这边开店。他们缺人手 因为我老公也干过厨房。我表哥非常想拉我老公入伙。我老公私底下跟我说打死也不跟他们家人一起做生意。我挺纠结的。眼看着现在生意开了肯定赚钱。但是也是真的害怕我表嫂。

哎 说不酸是不可能的。但是人生没有如果吧。

————————————————————————
其实我挺想入股的 但是我老公反对。他对于我表嫂的为人看不惯。
而且还有一点就是。我表哥说入股还需要我们两个人在店里上班。然后再拿一份工资。这一份工资比市面上同等工作量的工资低至少四分之一。我表嫂给工人开的工资我听了之后都觉得太低了 我都不会去做。我老公现在打工一个月也能挣不少。他不想去干厨房了。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-29 20:01:46
你不也说,之前跟你表哥合作的亲戚都闹僵了吗?前车之鉴,后事之师。他们自己能挣钱,不代表愿意跟你们分。

高中生

板凳
我要是你,我会做的
看你表嫂的为人,他们肯定以后稳定了想多吃掉你的股份,其实这也没什么
想想最差的是什么,亲戚都没得做了,但是即使是现在,我想着你们维持好关系也不一定痛快
还不如入股了,起码是个赚钱的机会
即使到时候退股了,你们有经验有能力,也未必没机会开自己的店
而且你也说了他们目前有三家店了,肯定没有精力每一家都自己顾,肯定需要一个经理管着,未必会一定让你退股(她去请别人,不一定信得过别人)
想着开店在一起肯定摩擦会很多,就看你觉得值不值得了
我是觉得迈出一步没准会开阔一个新天地

研究生

地板
我要是你,会入股,你表嫂现在已经三家店了,再开店自己也分身乏术了吧,所以以后一般不会吃掉你们股份,不然她也做不过来呀。建议:白底黑字要签清楚。

大学生

默默东西 发表于 2019-8-29 20:24
我要是你,我会做的
看你表嫂的为人,他们肯定以后稳定了想多吃掉你的股份,其实这也没什么
想想最差的是什 ...

我也赞同, 社会是现实的,他都开三家店了, 说白了互相利用赚钱是最主要的! 不过还是主要看楼主的性格。

禁止访问

助理教授

是不是buffet店

系主任

工资太低,起码要和市面上一样

助理教授

你光看见能赚钱了,你看不见分钱的时候怎么打得头破血流。前面被赶走的那家亲戚不就是因为生意好赚到钱了才被赶走的吗,你去也是一样的下场,跟着那种人赚钱相当于虎口拔牙。

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 11:35:57

要不自己做 要不自己占大头 做小股东 等着被人吃吧 我家店被我亲叔大鱼吃小鱼 吃掉了

大学生

一次不公,次次不公

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 13:44:31
人品不怎么样的人 估计也会对你们机关算尽吧

大学生

回复:

可以合股,但是要讲好先这家店归你们管,他们不插手就可以

小学生

和亲戚做生意还是不要比较好 毕竟是跟金钱打交道,等等连亲戚都没得做

助理教授

你表嫂能吃了人家的股份,也能吃你的。还是算了吧。