北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)同事每周做蛋糕,不喜欢吃怎么办

助理教授

外国做的真的太甜了~ 就是一坨糖

助理教授

想起来我们每个月会给这个月过生日的同事庆祝 就是大家一起吃蛋糕 我一开始吃了一次之后就不吃了 实在太甜 还好因为是买的就算不吃也没有人在意

大学生

研究生

你就说你最近要减肥

研究生

那你就破费一下,找个机会也买个蛋糕,亚洲那种蛋糕坊的不甜的,然后分给大家吃。就说总是他/她给大家蛋糕觉得不好意思,所以你也买一次。然后特意跑去和她单独交流问她喜不喜欢,如果她总吃很甜的,就会觉得你的蛋糕不甜,反正不管她说啥,你就透露给她一个信息,你喜欢吃不甜或者微甜的蛋糕,太甜的吃了对身体不好,再鼓吹一通微甜蛋糕的好处,有益健康等等,如果她有聊到她平时做蛋糕如何如何,你就顺便说那你下次可以也尝试一下做这种微糖蛋糕,大家肯定也会喜欢的。反正见机行事,目的就是告诉她你不喜欢吃太甜的,你们全家都不喜欢吃甜的,医生说了太甜晚年会生病,巴拉巴拉。另外吃糖皮肤容易老化得快(这句是真的)!我居然打了这么多字,哈哈。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-30 10:43:30
JessieY 发表于 2019-8-30 10:34
那你就破费一下,找个机会也买个蛋糕,亚洲那种蛋糕坊的不甜的,然后分给大家吃。就说总是他/她给大家蛋糕 ...

感谢你打字这么多。我们之前活动,大家带吃的,我就带的中国店的杏仁蛋糕,没有奶油的,就是那种软软的海绵蛋糕,他说好好吃,so moisture,so beautiful, amazing flavor 哈哈。这个方法估计也不行。另外他是男孩子。

助理教授

说你有蛀牙,没钱看牙医。每天都吃他的蛋糕蛀牙痛的厉害,以后不敢再每天吃了。
或者拿个小饭盒装回家扔掉。

大学生

你要一开始表现出自己很想吃,然后说自己最近减肥,在控制糖的摄入,然后叫他不要拿这些东西诱惑你,不要吃就好了,证明你真的在减肥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-30 11:32:17
maro 发表于 2019-8-30 10:55
说你有蛀牙,没钱看牙医。每天都吃他的蛋糕蛀牙痛的厉害,以后不敢再每天吃了。
或者拿个小饭盒装回家扔掉 ...

好主意啊!!!我觉得你这个借口很好,说蛀牙最好!

助理教授

前面都建议减肥,但是楼主你到底胖不胖啊?不胖又说要减肥,办公室里那些真正胖的同事会难堪吧。
是我的话,会象征性地咬几小口,戳几下,慢慢吃,装作在吃的样子,尝个味道,让趁没人的时候包起来扔掉。。

博士后

就说体检下来血糖太高,最近打算戒糖控制carb摄入~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-30 12:18:46
大大Linda 发表于 2019-8-30 11:33
前面都建议减肥,但是楼主你到底胖不胖啊?不胖又说要减肥,办公室里那些真正胖的同事会难堪吧。
是我的话 ...

不胖,人家未必相信减肥这种借口。我觉得说牙不好比较聪明!

研究生

匿名者 发表于 2019-8-30 10:43
感谢你打字这么多。我们之前活动,大家带吃的,我就带的中国店的杏仁蛋糕,没有奶油的,就是那种软软的海绵 ...

居然还是个男的?那就直接点,I’m okay, thank you! 不用不好意思。老外一般都不会想太多。

高级院士

吃到肉肉就很开心╮(╯3╰)╭

最佳新人精华达人旅游达人

你可以说因为做的太好吃了,想要带回家给家人分享,然后你可以自行处置

副教授

弄走上面得糖霜,只吃蛋糕