北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] (更新)同事每周做蛋糕,不喜欢吃怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-29 11:10:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这周同事做了焦糖巧克力饼干,又是甜得想吐
我拿了半块,还好勉强吃下去了。我说我今天肚子不舒服。他说给你留着,明天再给你。哈哈

同事自我感觉做得超级好吃!我觉得他可能放了十斤糖 lol

美国人变胖不奇怪。问他们周末吃了啥,不是某种油炸食物,就是burger....

——————-
有一个同事觉得自己是做蛋糕的天才
每周都自己做一盒,当然是好意,分给大家吃

就是纸杯蛋糕,上面有frost.

太甜了,我不爱吃。吃一次还行,每周都吃,不行。

有啥借口说不要了?得了糖尿病?

在周围同事都说好吃,夸他天才,然后都在赞扬他技术好,delicious,厉害,每周都期盼你的小蛋糕的情况下,我突然说不要给我了,气氛会一下子冷了吧。咋办?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-8-29 11:13:13
甜爆炸了、快吐了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-8-29 11:19:05
带回家啊,说作为晚餐的餐后甜点,回家扔了就得了

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-8-29 11:19:58
匿名者 发表于 2019-8-29 11:19
带回家啊,说作为晚餐的餐后甜点,回家扔了就得了

明显带不了,因为没有包装呢,我也不开车,走路上班。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 11:22:26
匿名者 发表于 2019-8-29 11:19
明显带不了,因为没有包装呢,我也不开车,走路上班。

太死板了,你就一直举着,说带回家吃,等大家都散了回到自己座位拿个纸巾一包,回家路上走着也好开车也好,出了公司范围垃圾箱一丢。这都不是很灵活的嘛。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 11:28:59
匿名者 发表于 2019-8-29 11:22
太死板了,你就一直举着,说带回家吃,等大家都散了回到自己座位拿个纸巾一包,回家路上走着也好开车也好, ...

哈,我之前留在桌子上放到下午,他跑来说放着会干掉哦!我看我得准备个小饭盒,以后就把蛋糕放进去,然后扔掉。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 11:58:26
这个可以直接说啊,你可以说这个真的很好吃但你不喜欢吃太甜的。我有个同事,男的也是那样他做那种墨西哥菜觉得自己是天才,说啥所有人都喜欢吃他做的,到了餐厅吃还会说这个怎么怎么不好。他给我们做了,妈啊,那个咸的,我说你做的可能很好吃,但太咸了,感觉就像直接吃盐没俩样。后来他陆陆续续做了很多不同的,我会尝一口然后说还是咸我就不会吃。其他同事都说还好。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你可以说你在dieting,然后说你的蛋糕太好吃了我都胖了呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 12:03:10
匿名者 发表于 2019-8-29 11:58
这个可以直接说啊,你可以说这个真的很好吃但你不喜欢吃太甜的。我有个同事,男的也是那样他做那种墨西哥菜 ...

嗯,我下次就说太甜了,主要不想破坏气氛。或者说自己查出来血糖有点高 lol

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 12:04:50
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-29 12:02
你可以说你在dieting,然后说你的蛋糕太好吃了我都胖了呢

好主意。有个同事好像也不喜欢,她说她过敏gluten,后来他做的就是gluten free的。要命吧,其实是个好人,可是看不出人家不爱吃 :)

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-29 12:03
嗯,我下次就说太甜了,主要不想破坏气氛。或者说自己查出来血糖有点高 lol ...

不要说血糖吧,在美国这属于隐私了呢,就说on diet就行

副教授

你就说你减肥不就行了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 12:37:08
豆豆与蓝莓 发表于 2019-8-29 12:30
你就说你减肥不就行了

万一下次给我做个0卡路里的,譬如代糖蛋糕或者非黄油蛋糕。我就....

我下次说减肥期间,只吃蔬菜。意味着中午吃完饭我也不能去买甜点了。因为我们office旁边是个小cafe,可以喝咖啡吃小甜点。一般下午我们都在里面,点个小饼干啥的。

研究生

说减肥,少吃几口

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-8-29 11:04
好主意。有个同事好像也不喜欢,她说她过敏gluten,后来他做的就是gluten free的。要命吧,其实是个好人, ...

你放心,她做不出0卡路里的!如果你下午去cafe的时候想吃个饼干点心,你就说哎呀我今天cheat day。等她带蛋糕的时候你就说,我前几天刚在cafe吃了点心我今天可不能吃了。