北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 如果一辈子只能租房,那我还不如在美国租一辈子房

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 08:41:00
匿名者 发表于 2019-8-29 08:33
所谓自以为是
所谓井底之蛙

你在说自己吗?

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 08:42:21
匿名者 发表于 2019-8-29 08:31
真的是没见过世面,还一口一个不租房,不租房在这里说什么说,搞的好像只有她买的起房一样,简直深井病, ...

我不是 homeless. 你很矛盾阿,不买不租,住哪?

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 08:43:57
匿名者 发表于 2019-8-29 08:42
我不是 homeless. 你很矛盾阿,不买不租,住哪?

你是看不懂中文吗?不想回你了,说的什么玩意儿莫名其妙,浪费时间。就这样。

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-29 08:20
北京使馆区,CBD,算高级小区吗?都是小区统一管理,但各个房子/公寓都是独立私人房东的。
一个 unit, 可以 ...

你说的那是国内。没错所谓没有私人房东的是指酒店式公寓,很多地方叫做apartment的就是没有房东,或者很多情况下房东就是一群地主,是一个LLC之类的。没有私人房东。房客也只接触管理公司(Manager)。Condo就是你说的那种,私人房东的。在美国condo和apartment完全不同,很多商业地点都是apartment 赚钱的,还有大学内公寓也是,长期收的是租赁费。我认为楼主是这个意思,后面匿名太多了看不清楚谁是谁,但是想回复你和你说一下,因为感觉楼主表达蛮清楚和准确的呀

版主

最佳新人

回复:

我以为在国内都至少会有2套房子。我是北京的,跟我同学打听好像她们结婚都是和父母分开住,父母给买房

助理教授

国内租房环境太差了赞同 很多都又脏又旧还差

副系主任

国内租房确实是挺头疼的,大部分都是私人的,统一管理的一线城市肯定有啊,avalon什么的,贵是肯定的,你们其实不用一步到位买个几室几厅大房子吧,先买个小点的至少稳定,慢慢小的换大的

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 09:45:12
楼主的意思就是老公家和自己家都不给买房
其实爹妈不愿意就算了
只能自己奋斗了
爹妈的钱也不是大风刮来的
祝楼主一切顺利吧

博士

公婆没有买房的表示? 本来就不是他们的责任,夫妻买不起房只能租,或者跟父母住,很正常啊!

博士

cherry880324 发表于 2019-8-29 09:19
我以为在国内都至少会有2套房子。我是北京的,跟我同学打听好像她们结婚都是和父母分开住,父母给买房[吃惊 ...

国内就有啃老的风气!搞得父母给买房是应该似的……

研究生

回复:

父母不给买房就只能靠在自己想办法了。加油多赚点钱。或者想办法看能不能找到有宿舍的企业工作。

研究生

匿名者 发表于 2019-8-29 08:29
还是再杀回美国来吧,国内空气差,上不了谷歌FB, 假疫苗,租房还各种事有什么好的,要我一辈子都不要回国 ...

各有好坏,谁也说不清楚

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 10:44:18
在美国当房东找不好房客简直是糟心!有让我给她抓老鼠的房客。给三十天让搬走吧,跟我说她怀孕了搬家出危险谁负责……还怕就是赖着不走也不交房租的房客,等法院驱逐令也等于让他们免费住了半年,而且人家气氛的伴奏之前指不定有什么故意损坏。。。中国当房东简直是挺起身板做人,美国当房东感觉太友善就要被房客骑在头上

博士后

回复:13# 匿名

匿名者 发表于 2019-8-29 07:53
我不做房东,我也不租有房东的房子,只租统一管理的小区房,一切按照合同走。你做房东应该也有合同吧,我这 ...

你说的公司租房  私人租房不可能这样 成本就做不到  小地方还好 你去看大城市那些租客  老赖反而有理  啥是正规  法律不是公平吗  没有公平何来道理

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 11:07:11
宝宝需要~爱 发表于 2019-8-29 11:04
你说的公司租房  私人租房不可能这样 成本就做不到  小地方还好 你去看大城市那些租客  老赖反而有理  啥是 ...

正规是相对的,不是绝对的,法律的公平也是相对的,相对于中国来说是公平的,毕竟偏向保护弱者,如果有些弱者成了老赖,那也没辙,总比国内没有任何的法律法规保护房东房客要好得多,都成老赖了。