北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 如果一辈子只能租房,那我还不如在美国租一辈子房

初中生

都能住avalon 怎么会买不起房

博士后

你们家有几套房产,房源在哪里,都不清楚的吗?事先也不做功课,不仅仅是人均收入,还有回国后的各种生活习惯方式,与父母相处与国人相处。就听着父母说保证你住房,结果发现是要和父母住又嫌弃了。感觉你像是上海的?不知道,我之前在北京住了一暑假,旋转式自如短租,还行,你要是有丈夫,甚至还有孩子,可以选择整租啊,一个月一万多好点的,但你俩都有收入,不至于那么差吧。父母没义务给你买房,只能你自己这辈努力咯。
目前为止,看完整个,我能明白你心里的不爽,也只能怪你把国内生活与家庭想象的太美好,完全把生活住房很大一部分托付给别人,哪怕是父母。但既然不如意,干嘛不回去,实在不行,就找个外企,随时翻墙跑路啊,不知道去欧洲你能不能接受哈哈
我现在还在读书,但已经看清未来,希望能留在美国。国内住房这事情,我太清楚了,不知道是不是你没什么生活经验,在国外呆久了,我18岁来美国读的本科,但依旧在关注国内各种新闻,鸡毛蒜皮,家长里短,不仅仅是因为没有办法像abc那样完全融入,还有就是哪一天要是回国了,不至于太脱节

匿名
匿名  发表于 2019-9-1 16:33:07
那就回美国呗,回去也没人可以帮忙那你还在国内干嘛!

匿名
匿名  发表于 2019-9-1 16:33:19
匿名者 发表于 2019-8-29 07:53
我不做房东,我也不租有房东的房子,只租统一管理的小区房,一切按照合同走。你做房东应该也有合同吧,我这 ...

你不知道美国要把老赖轰走需要多久多麻烦?这就叫美国的更正规?你一租房的丝毫不考虑房东利益还觉得自己很有道理呢?

博士

匿名者 发表于 2019-8-30 15:47
可是我爸妈叫我回国的呀。。。我公婆本来是更倾向我老公如果可以的话尝试留在美国的,看在我爸妈要我回来的 ...

那是你们自己的人生,相信父母的三两句不是你们回国的主要原因,可能只是原因之一。叫你回国是想多见见女儿,养了那么大多看看父母不是应该的吗?不代表是要给你买房。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-1 22:15:38
Yansmart 发表于 2019-9-1 16:26
没有本事就不应该呆在一线城市买房,去二线三线城市不能活吗?只有一线城市有工作? ...

我美国待的一线,国内家也是在一线,去二线三线我受不了的,别说我娇气,北上广土著小孩高考都不愿意离开自己家乡的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-1 22:16:59
匿名者 发表于 2019-9-1 16:33
那就回美国呗,回去也没人可以帮忙那你还在国内干嘛!

我要是有美国身份我也不会发帖了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-1 22:23:42
Yansmart 发表于 2019-9-1 16:41
那是你们自己的人生,相信父母的三两句不是你们回国的主要原因,可能只是原因之一。叫你回国是想多见见女儿 ...

我本来没有让父母给我们买房啊,我可以接受在美国租房一辈子,但是国内租房完全是看房东
唉也不光是房子的问题,回来后很多事情都不顺,过年那会天天哭,生活不顺工作不顺,就像是原本平静安稳的生活被彻底搅乱了一样
我现在看到那些回国玩两三周的朋友就酸得不行,因为他们还可以回去

匿名
匿名  发表于 2019-9-1 23:57:17
匿名者 发表于 2019-9-1 16:33
你不知道美国要把老赖轰走需要多久多麻烦?这就叫美国的更正规?你一租房的丝毫不考虑房东利益还觉得自己很 ...

人家都说了他不租有房东的房子,你还要他考虑什么房东的利益啊?人家作为租客不和房东接触啊,我们这样的人只租美国management的公寓,就是为了不和你们这种房东打交道好不好。

助理教授

不复当年 发表于 2019-9-1 16:15
是哪个便宜的酒店呀?

当时住在桔子酒店

匿名
匿名  发表于 2019-9-3 00:06:42
匿名者 发表于 2019-9-1 22:15
我美国待的一线,国内家也是在一线,去二线三线我受不了的,别说我娇气,北上广土著小孩高考都不愿意离开 ...

就是啊,说的好像穷人就不配留在一线一样。