北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 遇见他真是攒了八辈子的福气

高中生

虽然刚结婚没多久,也有人会说是还在蜜月期所以感受不到现实的残酷,但是真的是每天醒来都觉得自己是全世界最幸福的人。
和先生结婚两个多月,一开始认识的时候只觉得他是个老好人,处处为别人着想,也不太会说话,也没有特别有好感。慢慢相处发现他总是默默为别人付出,我在美国旅行时认识的他,约会两次后,我回到日本,一个多月后他下了班就跳上飞机来东京找我。他说他这辈子都很害羞,也从来不敢主动、但不知道为什么当时就脑子一热买了张机票就来了,他是夏威夷人,来日本前,为了我的毕业典礼亲手做了超级美的夏威夷花环。毕业以后我原本只计划来美国gap 休息三个月,结果就结婚留下来了。
他为Z*F工作,收入还行,只要是能办得到的总会给我最好的,我来美国后嫌他的公寓小,二话不说立马搬家,他平时有公车,私家车是一台刚买半年的Tacoma,我嫌太大,但是随便开开也行,只是去车行转了一圈,觉得新款的沃尔沃很美,第二天他就跑去签了合同…结果买回来开了三周就被我刮了,啥也没说、就说了一句I love you(估计是咬着牙打下的哈哈)就默默把保险都弄好了。
他会把我介绍给他所有的同事家人朋友们,眼里都是自豪。

唯一一点让我气不打一出来但是又很心疼的就是太老好人了,他在Z*F工作,收入不错,结果就被家里人占尽了便宜,我们住在檀香山,他的老家在考艾岛,他10年前在那里买了套房子,因为妹妹没什么出息,就一直蹭住,5年前他升职搬到檀香山,妹妹就把房子占为己有、他还有房贷、但无奈妹妹一直没工作、只能象征性的向她和她男朋友收550美金房租,但妹妹还一拖就是一年半载不给,今天到现在总共只给了400美金…妹妹是老幺,爸妈也一直护着她。
结婚前我觉得这是他自己的事我不好插手、结婚后实在看不下去,说你做不了黑脸,我来做、我的first priority 是你,我没义务来护着你妹妹,我护着你就行。所以得罪了你妹妹爸妈我也不怕,马上写好合同,550一个月的好日子到头、房租必须要cover贷款,妹妹妹夫签合同,拖欠房租一天50,10天不交合同作废仲裁见。吓得妹妹只能配合,我看他虽然嘴上没说,但是看得出舒了一口气。
并不是炫耀,只是觉得我从16岁开始一个人打拼到现在,终于可以体验被照顾的感觉,不用一个人担心未来。老天终于把这个人奖励给我,还能舒舒服服生活在夏威夷,虽然偶尔需要鞭策,但真的很幸福。
也希望大家能够遇到梦想的另一半!

高中生

我们两个收入相当 ,但是他为了照顾家人们,平时都很省吃俭用…但是挑戒指的时候我看中了HW,他说嗯我觉得婚戒本来就该贵一点。所以我也尽我所能给他最好的、出去旅游住四季,飞First class、我们第一次日本旅行,我把他的机票全部改成F,他拿到登机牌那一刻的眼神我永远也忘不了,真的像开心的孩子一样。也是从那一刻开始、我心想一定要保护好他,因为他值得全世界最好的。早上起来看到一些流言还有点郁闷,本来匿名的就不匿了,走出卧室就看到他昨晚趁我睡着说是出去遛狗给我准备了这个,别人以为什么我都不care了,虽然卡片略土,但是可以慢慢培养,hello?我老公就是很amazing啊,哈哈哈哈哈

IMG_6762.HEIC

IMG_6764.HEIC

大学生

棒棒的

小学生

真的好。

助理教授

好幸福呀祝福!

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 01:25:44
我想说的是...ZF工作通常收入都不怎么高的吧?也就benefit package比较好...

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 01:59:15
希望你以后就生一个孩子好了,说什么以后想孩子有兄弟姐妹可以照顾对方的人看看这个就不要生二胎。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 04:14:47
匿名者 发表于 2019-8-28 23:18
我们两个收入相当 ,但是他为了照顾家人们,平时都很省吃俭用…但是挑戒指的时候我看中了WH,他说嗯我觉得 ...

想问,WH是什么牌子。。。我只听过HW。。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 04:16:18
这楼主明显就是在编故事吧,说的很多都是错的,而且单收入的Z*F的那点工资能让你们过这种生活,反正我不信

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 05:02:42
匿名者 发表于 2019-8-29 04:16
这楼主明显就是在编故事吧,说的很多都是错的,而且单收入的Z*F的那点工资能让你们过这种生活,反正我不信 ...

樓主,是做什麼工作?

研究生

不知道你们之前相处了多久,两个很好的人相处久了也会有很多矛盾,两个人生活在一起是要磨合好几年的。时间久了肯定会有各种各样的问题出现,就看怎么处理了,但是还是也可以很幸福的~

助理教授

回复:9# 匿名

匿名者 发表于 2019-8-29 04:16
这楼主明显就是在编故事吧,说的很多都是错的,而且单收入的Z*F的那点工资能让你们过这种生活,反正我不信 ...

不管是真是假,看着舒服

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 09:03:28
。。。。.... 发表于 2019-8-29 08:57
不管是真是假,看着舒服

微博上这样看着舒服的故事超级多,建议心情不顺的时候去看看

博士后

结局好就行。

匿名
匿名  发表于 2019-8-29 09:12:31
显然坑啊
编排看着就是典型坑