北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 新房or二手房?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-28 08:31:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:楼主一家3口,目前正在租房子,租约明年2月到期,目前面临2个选择:
1. 盖一个新房子,明年3月交房,费用高一点,后期草地、deck等等费用也需要额外的1万,但是结构跟内部选料都是自己喜欢的样子。楼主准备二胎,如果买新房有点担心建筑材料有害气味的问题。
2. 买一个2013年的二手房(与新房在一个小区),房子小一点,有些结构上的不喜欢,不确定入住后能不能克服这些不喜欢的点(主卧衣帽间小,没有单独的淋浴房)。费用比新房子少17%左右,当然面积也小了12%。好处是拎包入住,不用担心气味。
目前租期问题不需要太担心,提前30天notice就能搬出去,然后房东找下家,没找到下家之前租金都是我们自己出,租约到期后也可以变成monthly的合同。
至于费用方面的问题,不考虑月供的问题,但是考虑到resale的问题,不确定在这个州能呆多久(大农村),想买的新房子感觉已经到了房价最高点了,不确定两三年后转手是否会亏很多。

希望大家能给我点建议,要在8月31前决定要不要买新房子,因为9月后的promotion就只有现在的一半了。。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
有孩子就不折腾了。二手的吧。
2013年的也很新啊

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

板凳
以現在房價有機會跌的情況下, 買平一點的二手會好一點, 萬一跌帳面損失也會低一點. 2013 的算是新房了好不好, 你看看在LA/SF 的, 一大堆1950~1970的呀.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

副教授

地板
新房back yard稍微弄一下一万美金也打不住…感觉2013年的比较合适,不过就是新房可以完全按照自己的喜好来,看怎么取舍了

科学家

2013年的房子很新
另外就是如果肯定要从这个州搬走,买新房干嘛。。。

研究生

2013年的不算旧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-29 06:14:28
我是楼主,我想说 2013年的那个房子,我不是很喜欢的点不是它的年份问题,是它结构上的因素,就是更衣间太小,只能放当季的,还有没有单独的shower,是时候浴缸的那种,站在浴缸里淋浴…

博士

旧房子不满意的话,其实可以翻新一下。但是觉得买房子 本身都不是很喜欢的话 住进去很会很烦 毕竟看着不喜欢的地方 很有可能越看越不喜欢。

初中生

回复:

不喜欢格局可以找装修的改啊