北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 感觉自己好没用

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 14:56:32
我和老公都是年薪四万多一点的 有房有车有孩子 去生活成本低的地方生活就好了 或者是换工作 换一换都会多一点

博士

你老婆没嫌弃你,就是你活下去的理由

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:21:12
匿名者 发表于 2019-8-23 14:46
唉 同是会计 也是快30留学生 看到身边别的行业都挣那么多 总是觉得选错专业 ...

真的,如果我是本科这里读好一点的大学,有身份,我觉得四大并不难进,留学生我还选什么会计专业,难抽签又不好赚,快哭

博士后

匿名者 发表于 2019-8-23 14:46
唉 同是会计 也是快30留学生 看到身边别的行业都挣那么多 总是觉得选错专业 ...

请问是cpa吗?

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:36:30

不是 我考了cpa 但是一直没有做public accounting就没拿证

博士后

匿名者 发表于 2019-8-23 15:36
不是 我考了cpa 但是一直没有做public accounting就没拿证

全考了不是直接拿证吗?

副系主任

Bless bless bless

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:38:27
匿名者 发表于 2019-8-23 15:21
真的,如果我是本科这里读好一点的大学,有身份,我觉得四大并不难进,留学生我还选什么会计专业,难抽签又 ...

说实话我觉得四大工资也没那么高 这个行业整体工资就不高 当时上学选专业也没做调查 只是随大流而已 只能怪自己当时考虑太不全面 唉

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:40:12
iamreneehuang 发表于 2019-8-23 15:37
全考了不是直接拿证吗?

我不知道你哪个州的可能规定不一样 我加州的 考过之后还要在有CPA证的人手底下工作 人家给你签字说你满足了相关工作经验才可以 我工作的地方并没有CPA所以没拿证

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:41:51
匿名者 发表于 2019-8-23 15:38
说实话我觉得四大工资也没那么高 这个行业整体工资就不高 当时上学选专业也没做调查 只是随大流而已 只能怪 ...

是啊,但既然读了也只能认命了,没写码的基础我就只能看读会计怎样才有出路啊,现在在准备CPA了,至少有个证能证明一下自己,进了四大以后去大公司就容易多了,可惜现在已经毕业了很难再进去,也老了进去跟一堆刚毕业的混么?

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:50:13
匿名者 发表于 2019-8-23 15:41
是啊,但既然读了也只能认命了,没写码的基础我就只能看读会计怎样才有出路啊,现在在准备CPA了,至少有个 ...

对啊 加油加油 我曾经还想过转行 只是发现如果不重新读书 就我这种普通人靠自学转行是不可能了 也是认命了 只能在这一行里面努努力 换个公司稍微拿多点钱吧

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 15:55:11
匿名者 发表于 2019-8-23 15:50
对啊 加油加油 我曾经还想过转行 只是发现如果不重新读书 就我这种普通人靠自学转行是不可能了 也是认命了  ...

是啊,我曾经想要去参加Boot Camp学码,但发现这样出来的人实在太多了,真正有背景的人其实是很鄙视Bootcamp出来的人。大家一起加油吧!

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 16:03:57
匿名者 发表于 2019-8-23 15:55
是啊,我曾经想要去参加Boot Camp学码,但发现这样出来的人实在太多了,真正有背景的人其实是很鄙视Bootcam ...

哈哈 好巧 我曾经自学过一段时间代码 自己还编了超简单的小程序 可是离entry level程序员都差了很多 根本无法找到相关工作 所以也放弃了 只能做好本行了

高级院士

最佳新人

Blesss,这是大部分人的困惑…

博士后

匿名者 发表于 2019-8-23 15:40
我不知道你哪个州的可能规定不一样 我加州的 考过之后还要在有CPA证的人手底下工作 人家给你签字说你满足了 ...

我刚查看了,我这边也要。我部门的director是CPA可以吗?我不是直接under她