北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想着离婚该上的床还上着,这是病吗

副系主任

笙歌eva 发表于 2019-8-23 05:34
本来想进来看看床战情节,哎呀 进来才发现是我想歪了 走了

哈哈哈哈哈

博士后

一个脾气暴躁的女人背后往往有个不作为的老公,女人不是一句话就可以哄得了的,你以为的哄只要说一句软话,就希望对方也能态度温和下来,要是没有像你想象的那样,你也会变得歇斯底里,可是当你变得歇斯底里的时候,女人的心也被你伤的千疮百孔,也只能用她冷漠的脸来伪装她已经满目疮痍的心了

副教授

可以在心平气和的时候聊聊这个问题,双方都需要改变。  你需要给她温柔,她也需要给你耐心。

高中生

回复:

楼主你把自己抽出来,过个一周再回来看你自己的发帖。不要看帖子内容,就看这个帖子的用词和陈述手法。。。然后试着改变和反省自己,你的想法确实挺多也挺强势的. 但在我看起来就是生活的小事。虽然遇到不满意的人,但是你们已经组建一个有孩子的家庭了。希望你们能互相尊重理解让这个家庭更美好,至少从你这个一家之主开始做起。

博士后

现在的你确实太渺小了,让她当不了小女人。  努力提升自己,做到能让她看的起你的位置吧。

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 08:55:32
艹,还以为这是我发的贴,简直一模一样
兄弟握手

博士

总是要有一方先妥协点吧

副教授

女方的确有时候态度不好 不过好像男方从来没有哄她?

副教授

女人太强势,而且从她骨子里就有点瞧不起你,那在改变不就她更嚣张跋扈了

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 09:55:50
楼主 你觉得妻子不理解你 可是你有理解过 体谅过你的妻子吗 她的痛苦点在哪里

大学生

其实你们本身就不合适,感觉就像搭伙过日子,离开了怕找不到伴就凑合着过

博士后

himself 发表于 2019-8-23 02:50
没有客观事实描述,通篇主观认识判断。
不好说
说不好

同意
不好说
说不好

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 10:03:06
我是女人,但是我觉得为什么回帖都是在骂老公?说实话,从你的描述,我能感觉到你对你老婆还有爱。你没有一味的斥责她,只是描述她的行为和你的感受;但是我觉得她的行为和说话方式没有那么爱你,或者爱她自己更多。我以前也是强势但是不自知,虽然没有你的老婆说话那样,但是我就是一副“我想吵架吵清楚你就别想睡觉去,你要陪我说清楚;我不想说了你不能理解我咱们别说了好吗!”而且对方哄我没有用,因为等这个时候再哄已经晚了,很难伺候吧?

但是这种思想其实是在拒绝沟通,还是在自己的世界里没肯认错,然后那一任我最后离婚了。我不后悔,其实我内心和他很多想法不同,我甚至有点看不起他,虽然我自己问题很大但是当时我是不自知的。

现在的先生脾气比我爆,我才意识到,吵架的时候他变成了以前关系里“我”的角色。他平时三观正人好,但是吵架起来极其像你老婆,咄咄逼人,说难听的话打压,如果他不想说了就他喊停“行了我不想说了!咱们别说了行吗!?”

我发现和他硬刚两个人只会更消耗生命,两败俱伤,最后我研究出来了,我就哭,也不和他继续吵了。但是我们感情好,最后都是和好或者我道歉或者他道歉,或者一炮泯恩仇。

可能我说的有点乱,我只是想表达,我不觉得你老婆能够意识到她的问题,你虽然能意识到但是你无法靠自己的力量改变,我很理解你的苦恼。很多人一辈子都意识不到自己的问题,包括我,如果我没有第二次选择和第二段婚姻,我永远看不清楚第一段的自己。至于你们有否感情和爱,只有你自己能感觉。我想这也是你为什么还没离婚而是来发帖子的原因,但是我做过类似你老婆那种人(话术上),我现在的另一半也会有情绪的时候说刻薄的话,我有时候感觉隐约之中这就变成了一面镜子,一种命运的安排,让我看到了自己的诟病有多么伤人。我才发现以前的我是自己都不喜欢的那种人。

但是真的,很多人意识不到,比如我婆婆(我老公打压我的话都是耳濡目染和他爸妈学的),婆婆强势一辈子,公公爱她但是年纪越大越累了,很多时候真的觉得过不下去了,都是积累出来的,把当初的爱和亲情慢慢都消磨掉了

副教授

鸡同鸭讲 鸡同鸭讲 。。。 不知道娶个老婆干嘛
ls说啥让啊 忍啊 不够宠啥啥的 我觉得一句鸡同鸭讲就可以离了  说不到一起去
嘻嘻哈哈 日子过得挺开心 一认真说点事儿 老是不在点子上

禁止访问