北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 湾区与纽约的薪水差别?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-22 16:02:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标纽约
有几个朋友在湾区工作,都比我的工资高好几倍,所以有点怀疑自己,怀疑人生。

朋友在湾区工资起码8w以上,租金2k
我在这只有4w,租金800

他们的生活水平比我高很多,他们住的那种高大上公寓,我就在唐人街和别人合租
我知道湾区消费高,但纽约也不低啊。

大家都是刚毕业,本科出身,不过专业不同,为啥相差那么多,而且我找的工作,这个薪水算是最高的了,也有收到一些nj和ma的offer,薪水也差不多,可是要relocate所以毅然放弃。

我觉得纽约薪水好像真的比较低啊?朋友们看我来纽约,都以为我的薪水好高好高,我都不敢告诉他们
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
纽约是座旧城市 而且也是新移民一开始会来的地方 毕竟对于他们来说比较好找工作 人多租金就贵 住的地方的确跟不上其他新城市

博士后

板凳
专业不同有什么好比较的?

学CS的在弯曲能拿200K+的大包裹

学金融的在纽约投行也能拿150K+包裹

学文科可能在弯曲在纽约起薪都只有50K

助理教授

地板
专业就是最重要的原因啊!甚至比学校还重要

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

是啊, 專業不一樣起薪不一樣,不能比.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 17:10:59
纽约你这个收入和我们中部大农村差不多了。我这个中部小城市年收入每人平均43000左右。

系主任

他的8w像待遇你的4w啊 他房租是你的两倍还多

副系主任

专业不一样就是原因呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 18:52:11
steveosu 发表于 2019-8-22 16:12
专业不同有什么好比较的?

学CS的在弯曲能拿200K+的大包裹

嗯,周围的人都会说怎么当初不选金融这专业呢,你看毕业后薪水相差多少,我也很无奈,我很喜欢我的专业,也很喜欢我所学的,对business那些真心没兴趣。我学的是stem专业,在lab上班,可是普遍薪资真的那么低吗,我真的很怀疑自己怀疑人生。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 18:52:47
匿名者 发表于 2019-8-22 17:10
纽约你这个收入和我们中部大农村差不多了。我这个中部小城市年收入每人平均43000左右。 ...

对呀 所以真的很怀疑自己怀疑人生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 18:53:42
Roooooooo 发表于 2019-8-22 18:22
他的8w像待遇你的4w啊 他房租是你的两倍还多

希望是吧,我也考虑过房子这个问题,可是如果我在曼哈顿租房,房租也是一样的。有时自己还是挺自卑的。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

专业不同根本就没有可比性的吧

系主任

匿名者 发表于 2019-8-22 18:53
希望是吧,我也考虑过房子这个问题,可是如果我在曼哈顿租房,房租也是一样的。有时自己还是挺自卑的。 ...

自己过得好就好啦 不要总是跟别人比

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 19:47:44
匿名者 发表于 2019-8-22 18:52
嗯,周围的人都会说怎么当初不选金融这专业呢,你看毕业后薪水相差多少,我也很无奈,我很喜欢我的专业, ...

感觉你有点幼稚啊。本来选专业、选工作就是求仁得仁,你选了自己喜欢的专业,而不是挣钱的专业,就要接受毕业后工资低的事实。如果选了挣钱的专业,就要接受牺牲自己的爱好。甘蔗没有两头甜

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-8-22 17:52
嗯,周围的人都会说怎么当初不选金融这专业呢,你看毕业后薪水相差多少,我也很无奈,我很喜欢我的专业,也 ...

你学啥的?是工科还是化学生物之类的?一般工科engineer起薪也有6-7w呀,你在实验室是做technician吗?