北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 湾区与纽约的薪水差别?

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-8-23 10:57
有身份问题,读ms和phd学费太高,真的负担不起,所以现在才想努力赚钱。是的,我也觉得有点屈才,可是这个 ...

我不知道你有没有真的研究过读博士,大部分的Phd都是不要学费的,而且还会给你发钱,虽然不会特别多但是你挣的钱绝对够你在本地吃和住。如果你没有身份的话看看能不能读一个偏工科的博士,因为很多制药公司偏生物方面的可能会要求身份或者不太愿意给你办。等你5-6年读完了博士肯定怎么也能当scientist,比你现在好很多!你当technician上限非常有限,而且你的起点在这里没有做research的经验以后想跳槽也难。别问为什么你读完博士才和人家本科赚的钱差不多,CS那些东西真心不是谁都能干的。
楼主你如果想要改变自己的生活就行动起来,别人给你的建议你去付出行动而不是这山望那山高,感叹自己怎么就不如别人,不要给自己找借口!

博士后

桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-23 19:51
也对,我们公司新招的tech也都是本科的,老一些的是高中学历已经在公司工作10多年了。所以我说建议楼主读 ...

lz就是眼高手低。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:17:47
yoghurthaha 发表于 2019-8-23 12:46
biochem近几年发展是不好,基本只能找lab的工作,比较枯燥没有什么前途。如果你读个chem E或者chemistry的m ...

谢谢。我是想着可能去读Pharmacy的ms吧,不知道自己对医药有没有兴趣,至少我现在是很喜欢在lab工作。学费问题我不是美国人,所以学费也会比较高点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:19:02
匿名者 发表于 2019-8-23 12:48
真是走出来了才发现被坑了,应该毕业回来湾区的

你刚出坑,我刚入坑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:21:31
主任陈 发表于 2019-8-23 13:03
要么自己努力 要么就只能羡慕别人 没人是躺着挣钱的谢谢 人家说轻松只是没有跟你讲苦逼之处而已了

我也可 ...

10w是你说的,50w也是你说的。
我当然知道各有难处,我就是对薪资方面有疑惑才表达一下而已。我的同学们也很惊讶我的薪水如此之低,怀疑我是不是被坑了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:23:22
匿名者 发表于 2019-8-23 13:09
PhD不需要学费啊,基本都免学费,奖学金也足够cover生活成本了。你再去了解了解?
确实专业不同差别巨大。 ...

我现在主要研究msphd确实没什么研究过。cs专业和我专业也有很大出入哦。cs在湾区应该更好赚吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:26:09
主任陈 发表于 2019-8-23 13:12
一看你就是没好好做研究

ms是有TA RA机会 这些都会给你发工资或者减免学费 可以帮你减轻学费压力

我确实是没研究phd,ms一直都有在research,我以前本科的时候也做过ta,收入也就能过过日子,帮补不了学费。奖学金还能抵扣一点。或许你们觉得学费不高,可是我在看的学校ms国际生学费都不便宜,我找到最便宜的每年2-3w,我确实也付不起。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:28:39
匿名者 发表于 2019-8-23 13:25
我也在纽约年薪四万五,在美国没有上学,只有国内本科学位,交个月租就没钱剩了。。。还好老公赚得多要不然 ...

只有经历过的人才明白这苦,不像有些人什么都不懂就一直说人家不努力,明明大家都在努力着。一起加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:31:59
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-23 19:51
也对,我们公司新招的tech也都是本科的,老一些的是高中学历已经在公司工作10多年了。所以我说建议楼主读个 ...

我都有在看大家的建议啊,无非就是转行和读ms phd。我现在一直都在为ms而努力着啊,你没看见有人说即使同专业,两个地区的薪水还是有明显偏差吗。我只是有这方面的疑惑所以来问问大家。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:38:44
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-23 20:02
我不知道你有没有真的研究过读博士,大部分的Phd都是不要学费的,而且还会给你发钱,虽然不会特别多但是你 ...

我确实没认真研究过phd因为我连ms都没有。我现在是先要把ms给读了,我这不是上来看看大家怎么说嘛,我这薪水现在都入不敷出了,怎么存来交学费?连室友高中没毕业的,去做餐馆,一个月也比我挣得多。我不可以上来怀疑一下人生嘛?你们一直说我不努力,你告诉我我还要怎么努力,我现在每天工作存钱,偶尔还要加班,还要努力升学。可能周末也去餐馆上班,再赚点钱吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 22:41:02
匿名者 发表于 2019-8-23 16:00
关是说你住在唐人街 档次马上就低了几个层次

大哥,哪有钱住曼哈顿啊,3-4k的月租都抵一个月我的薪水了。

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-23 22:38
我确实没认真研究过phd因为我连ms都没有。我现在是先要把ms给读了,我这不是上来看看大家怎么说嘛,我这 ...

读PhD和ms没关系啊,又不像国内读了硕士才能考博士。这边本科毕业就可以申PhD啊

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-23 22:31
我都有在看大家的建议啊,无非就是转行和读ms phd。我现在一直都在为ms而努力着啊,你没看见有人说即使同 ...

你没分清主次。专业和学历才是主要决定因素,地区只是很小的影响。你现在的专业和学位,即使去湾区也找不到8w的工作。你朋友做financial analyst,在纽约也能拿至少六七万,不可能拿4万

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 22:46:54
匿名者 发表于 2019-8-22 21:35
biochem类的,现在在lab上班,不是engineer。对 lab technician。之前收到的offer都有scientist,r&d这些 ...

这个专业博士毕业四万一年的我认识的双手双脚指头数不过来 但是你说这个专业是stem比较难,这个就不对了。这个真的比cs简单很多了,算是理工科中的文科。

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-23 22:46
这个专业博士毕业四万一年的我认识的双手双脚指头数不过来

做postdoc拿得少,如果能去公司,尤其制药公司,挣得就多很多了