北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 湾区与纽约的薪水差别?

研究生

Roooooooo 发表于 2019-8-22 18:22
他的8w像待遇你的4w啊 他房租是你的两倍还多

但是他朋友住的也舒服很多

研究生

回复:9# 匿名

匿名者 发表于 2019-8-22 18:52
嗯,周围的人都会说怎么当初不选金融这专业呢,你看毕业后薪水相差多少,我也很无奈,我很喜欢我的专业,也 ...

那就没啥好说的了
你喜欢你的专业嘛   
就要为你的喜欢  有所付出

副系主任

专业不同本科毕业这都是原因,努力提升自己就会有高薪职业了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 21:33:37
匿名者 发表于 2019-8-22 19:47
感觉你有点幼稚啊。本来选专业、选工作就是求仁得仁,你选了自己喜欢的专业,而不是挣钱的专业,就要接受毕 ...

我就是很困惑,我也不知道我的专业是这样的薪资,之前上学的时候大家都看好我的专业,说我以后肯定会赚很多很多什么的,包括那些同学。他们也很惊讶我的工资会这么低,因为我这个是stem专业,说真的课程会难一些而且要修5年。所以我才问一下大家薪资差别。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 21:35:54
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-22 20:47
你学啥的?是工科还是化学生物之类的?一般工科engineer起薪也有6-7w呀,你在实验室是做technician吗? ...

biochem类的,现在在lab上班,不是engineer。对 lab technician。之前收到的offer都有scientist,r&d这些,可是薪水都只是10几块一小时,我真的挺怀疑人生。现在这份真的算最高了。当然我也有看到10w薪水那些,可是都是senior position。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 21:37:08
尔湾刷题ing 发表于 2019-8-22 21:21
那就没啥好说的了
你喜欢你的专业嘛   
就要为你的喜欢  有所付出

嗯嗯,一直在努力着,可是不知道什么时候我的薪水也能达到他们的高度吧。你努力的同时别人也在努力,数年后差别就很大了。

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 21:39:32
湾区的公寓1B1B,2千都是很偏的地方,而且不多,东湾都2300+,像你说的高大上的公寓吧… 怎么也是三四千

研究生

回复:21# 匿名

匿名者 发表于 2019-8-22 21:37
嗯嗯,一直在努力着,可是不知道什么时候我的薪水也能达到他们的高度吧。你努力的同时别人也在努力,数年后 ...

你都选择你喜欢的事业了
就不要考虑钱了
鱼和熊掌不可兼得
我最喜欢的也是我之前的汽车制造业
生活所迫改行码农
没办法

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-8-22 20:35
biochem类的,现在在lab上班,不是engineer。对 lab technician。之前收到的offer都有scientist,r&d这些, ...

你这个纯science的专业本科确实有点青黄不接,我之前的室友是化学专业也是和你一样的问题,有大学学历做lab technician屈才了,但是很多地方都只招engineer或者博士,或许你可以读个博士。博士方向选一些好就业的,比如制药等等方面以后可以去制药公司。

副系主任

2000在湾区住什么高大上的公寓啊,你想多了吧,我们LA比湾区租金总低点的,高大上的公寓都是三四千起步的

副系主任

最佳新人

4W放哪都算是低的吧。再說8W在灣區真的不能算高..... 大家都是剛畢業,都是潛力股,存幾年經驗再跳槽,工資總會上去的。加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 22:41:54
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-22 22:01
你这个纯science的专业本科确实有点青黄不接,我之前的室友是化学专业也是和你一样的问题,有大学学历做lab ...

真的!找工的时候很多人都会说是因为投得不够多,可是我的问题就是我根本就找不到适合我的title,适合的都是senior,我刚毕业找的都是entry level。我也很想念master,可是经济不允许,所以想存钱供学费。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 22:43:34
Doralynn 发表于 2019-8-22 22:09
2000在湾区住什么高大上的公寓啊,你想多了吧,我们LA比湾区租金总低点的,高大上的公寓都是三四千起步的 ...

我去过,可能不是说很高大上吧,可是环境比大纽约好太多了,生活质量也高很多,比如我现在和别人合租,厨房什么的地方都比较小,厕所也要share。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-22 22:44:11
Karen梅子 发表于 2019-8-22 22:18
4W放哪都算是低的吧。再說8W在灣區真的不能算高..... 大家都是剛畢業,都是潛力股,存幾年經驗再跳槽,工資 ...

可是也比我纽约的4w多了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-8-22 21:41
真的!找工的时候很多人都会说是因为投得不够多,可是我的问题就是我根本就找不到适合我的title,适合的都 ...

master都不行,毕竟只是多上课而已。要读博士,博士都有用工资的只是不会太多,但至少不需要自己交学费,如果能读一个制药方面的工资比较高。同时你也可以再找找,如果你有身份可以看看national lab招不招人。按理说technician 高中学历就行了,你做technician太屈才了。