北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 可能说话得罪同事了

助理教授

职场还是不要做朋友…就算她日后知道你是为她好,可能也会埋怨你不明说………

副教授

职场规则是,不当面说问题,有问题反映给对方直接领导,当面随便social一下就好了

博士后

楼主我觉得你的心是好的,人也很好。但是这种问题当面指出来对方就会不开心。如果她的工作影响到你了,最好和自己的上级反应,让上级去和她说。这也不算是打小报告,因为上级也需要知道小组中发生了什么,让上级去和她单独谈谈。

高中生

表面交心 其实心里还是有一条界线 美国人很玻璃心的!

初中生

你不满告诉他领导就是了,直接指手画脚确实不太好。

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 22:39:35

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 22:41:34

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 22:42:47

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 22:47:02

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 22:48:12

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 23:08:00
如果是同事的进度影响你的进程,我觉得可以在提出解决方案的同时,提出能不能有什么可以帮到他的。不要说要是我做我一定能做好这种话,因为没有任何意义呀,你根本也没有做呢,听的人会觉得你在指责他的工作。老板也不会和下级说这种话把?最多是提点。对于实在不喜欢配合的人。邮件里要cc他老板,这样大家都能重视起来。

博士后

匿名者 发表于 2019-8-22 22:42
这还不算是打小报告?!那什么算?你tell 我

因为对方的工作能力影响到你的工作进度了,而且已经持续一段时间了,如果不说清楚那么上级就会认为是你工作不利。那就有必要说明,为什么这项工作被耽误了,谁的责任说清楚。这也是正常的工作汇报吧,难道替别人背锅么?
至于打小报告,我理解的是与我工作无关的事情。比如对方天天迟到早退,上班时间开溜,或者是什么工作没做好,但是没有影响到我。

匿名
匿名  发表于 2019-8-23 08:27:41

博士后

匿名者 发表于 2019-8-23 08:27
你的understand能力还真是令人move呢!你这种人肯定就是work中always打small报告的人 ...

你说的对,我的understand真的令人move。竟然和没有brain的人讲logic。匿名不可怕,可怕的是匿了之后智商清零。You happy就好,please 开始你的performance!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-23 18:32:48
南_之威 发表于 2019-8-23 08:20
因为对方的工作能力影响到你的工作进度了,而且已经持续一段时间了,如果不说清楚那么上级就会认为是你工作 ...

那个用半中文 半垃圾英文的并不是楼主。是来找茬的