北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 中国人很会挣Z*F钱

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 07:26:30 |阅读模式
我外婆72岁了,需要家庭护理。(她自己独住,生活乐滋滋的,不过前不久摔了一跤,不严重,不过我妈就希望找个护理帮她打理一下家庭。)这个月我跟我妈找了好几家护理公司,真叫我打开眼界,也许我没碰护理这一块所以有点无知吧。有几家估计一下我外婆大概可以批到30+小时一周,我外婆就说不需要这么多,只要每天过来两三个小时就可以了,打扫一下卫生就可以走人。她喜欢跟她的朋友出去逛,估计她觉得多个外人跟着不自在。)那些护理公司的人就跟我们说,如果时间多可以来他们的老人中心,外婆说她有自己的生活圈子所以不想来,他们既然跟我们说不需要真得来,名义上是来老人中心,私底下不需要来,这样我外婆还可以有钱收。(这不是坑Z*F的钱吗?)我知道有些药房和daycare都不正规的,没想到护理也沦陷了。

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 07:35:44
钻空子谁都可以,你不钻别人钻,你高尚你吃亏

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 07:52:19
傻猪猪,一环扣一环,答应要来护理公司所就有证据向医疗保险机构申请拿钱。谁在挣谁的钱还不好说~

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 08:07:57
很多人都是自己家人做护理拿钱

助理教授

早就这样了,跟犹太人学的

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 10:18:06
可以让护理中心赚钱吧,好像你外婆并没有啥利益,就是有一个地方可以去玩。

博士后

美国这个国家很快就会被中国人玩坏了... 我现在已经开始变卖资产回国,准备45岁退休了 你们继续加油吧

禁止发言

禁止发言

博士后

迟早噶问题

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 13:43:45
我看西班牙人拿福利才恐怖,連住房都是免費的,更不用說醫療。然後就打工是收現金的,多得是。還問你幹嘛開破車。黑人也非常多是住房免費。而且她們租的都是single house 反正ZF付錢!

博士后

回复:

更坑的还有 老人申请护理 然后女儿做 收的钱一起分 然后再各自去上班

助理教授

纽约很多都是这样,甚至护理牌都不用考直接用钱可以买,挂名照顾亲朋戚友然后五五分账。挂名去那些护理中心甚至还会有回扣。

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 15:49:59
纽约确实是这样的,已经形成产业链了。不过最近在查给钱的老人中心了。