北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] 猫咪疫苗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-20 11:02:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

坐标纽约,有猫咪群吗?想加入学习,谢谢。

从shelter领养的猫咪,两个月大,已做绝育,已打疫苗,1,大点以后还需要再打疫苗吗?2,另外猫咪保险必须买吗?3,需要另外再做驱虫啊什么的吗?4,猫咪需要洗澡吗?试过猫咪免洗沐浴露,还行,香香的,不过还是觉得用水洗干净些。5,猫咪多久剪一次指甲呢?怕他们疼只剪了一丁点儿尖尖。6,室内养还是室外好呢?我家院子很大,水泥路面。7,关于卫生。猫咪身上容易有跳蚤吗?最怕这个!每次猫砂盆拉完粑粑又跳上沙发餐桌,楼主轻微洁癖,真的是心里挑战啊……孩子小,经常抱猫咪会容易感染上动物病菌吗?我们都不过敏。欢迎养猫经验丰富的热心传授经验,谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
建议你还是别养了

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

板凳
google is your good friend

博士

地板
沒養過貓 但朋友的經驗 保險還是買一下比較保障

助理教授

1,大点以后还需要再打疫苗吗?
猫要打2种疫苗,FVRCP和rabies,一年打一次。你看你领养时的文件,它如果2个都打过了就等明年,哪个没打你带它去打。
2,另外猫咪保险必须买吗?
NO
3,需要另外再做驱虫啊什么的吗?
NO,shelter已经给它做过内外驱虫了。
4,猫咪需要洗澡吗?试过猫咪免洗沐浴露,还行,香香的,不过还是觉得用水洗干净些。
YES,水洗更干净。你买沐浴露的时候要买猫专用的。因为很多给pet的沐浴露是给狗的,里面加的除虫药对猫来说剂量太大。
5,猫咪多久剪一次指甲呢?怕他们疼只剪了一丁点儿尖尖。
没算过时间,看到长出来就剪。具体方法和长度请google
6,室内养还是室外好呢?我家院子很大,水泥路面。
室内室内室内,卫生+安全
7,关于卫生。猫咪身上容易有跳蚤吗?最怕这个!
室内养猫不会有跳蚤。你实在不放心买frontline点上,沃尔玛就有卖,请注意看说明书2个月大的小猫点多少,别给毒死了。
每次猫砂盆拉完粑粑又跳上沙发餐桌,楼主轻微洁癖,真的是心里挑战啊……
每天铲屎,你勤快一点
孩子小,经常抱猫咪会容易感染上动物病菌吗?

你觉得什么病菌是动物特有的?你手机上的病菌比猫身上的多。孩子小也有免疫功能,抱个猫抱不坏娃的。

副校长

+1

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 15:02:06
maro 发表于 2019-8-20 14:13
1,大点以后还需要再打疫苗吗?
猫要打2种疫苗,FVRCP和rabies,一年打一次。你看你领养时的文件,它如果2 ...

嗯嗯,很全面,感谢感谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 15:03:10
qq225 发表于 2019-8-20 12:08
沒養過貓 但朋友的經驗 保險還是買一下比較保障

好的,下周去体检的时候就买。

高级院士

最佳新人

你领养的时候不问一下shelter的工作人员吗?= =

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 18:21:43
Cyshan 发表于 2019-8-20 16:05
你领养的时候不问一下shelter的工作人员吗?= =

意见多多益善

博士后

回复:

我家的猫只要进厕所被我们看见了,出来就要擦手手脚脚,拉粑粑的话还要帮她把屁股也擦一下。楼主可以买点宠物用的湿巾,毕竟擦完了她过会还要自己舔。

博士

保险还是建议买一下的

副系主任

我家猫因为可以上我们的大床,所以从小就养成了每天洗屁股的习惯,现在他自己拉完粑粑我没主动抱他去洗他会叫唤,自己都不愿舔了我一般一只手抱着另一只手用纸巾接水龙头的水帮他擦洗。水温很重要,水温舒服了他会一直呼呼保险感觉过了一岁再买吧,小猫很皮实,有个拉肚感冒的小毛病自己买点药就搞定了。我家的保了三年了一次没用过,买个安心。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-21 09:21:12
酥。 发表于 2019-8-20 23:08
我家的猫只要进厕所被我们看见了,出来就要擦手手脚脚,拉粑粑的话还要帮她把屁股也擦一下。楼主可以买点宠 ...

谢谢,好的呀,我也是想着要不要用湿纸巾帮她擦一擦。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-21 09:26:54
shokwen 发表于 2019-8-21 08:13
我家猫因为可以上我们的大床,所以从小就养成了每天洗屁股的习惯,现在他自己拉完粑粑我没主动抱他去洗他会 ...

哈哈哈哈,我现在是每天关上卧室门不敢开,就怕他们爬上大床你家猫咪都打了哪些疫苗啊?每年都要打吗?小猫容易生病吗?感觉就像带娃,保险就听你的,过了一岁再买,谢谢啦。