北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不想再和公婆住一起了

博士后

建议lz请你爸妈来住一阵子,你妈付的首付又人生地不熟的,你公婆于情于理都应该腾地方给你父母,趁机让你公婆自己租房子,再让你父母敲打一下年轻人需要空间造人。如果你公婆仍然想着住回来,那就真是扮猪吃老虎了。

小学生

楼主你这老公不行啊,一点都不考虑你的感受。我们情况差不多,我公公婆婆前年卖了房子,一直在租房住。我俩最近准备买房,我说买multifamily吧,公公婆婆反正也没房子,我老公直接表示,他们不努力买不起房是他们的事,跟我们没关系。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 19:41:52
lqdt01 发表于 2019-8-20 19:26
楼主你这老公不行啊,一点都不考虑你的感受。我们情况差不多,我公公婆婆前年卖了房子,一直在租房住。我俩 ...

你老公真懂事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 19:43:13
匿名者 发表于 2019-8-20 17:43
生孩子的时候说来照顾我月子,现在孩子已经七个月也没有要走的迹象,跟公婆住一起的日子有时候觉得无奈失望 ...

你公婆是拿签证的嘛还是绿卡?签证的话超过六个月不就黑了吗?

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 19:43:25
建议lz跟自己爸妈说,我觉得楼上说的两种都很可行:要么让自己爸妈给老公施压、要么干脆让爸妈过来住一阵子、直接给公婆在外面租个房子。另外既然公婆催生了就从孩子下手,跟老公说清楚现在这样的情况你坚决不会生孩子的。情绪经常积压会生病的,必须要找到出口释放、不高兴就明明白白告诉你老公跟他坦诚的谈一下,若是他还是向着自己爸妈我觉得你们也没有太大的必要继续纠缠下午了真的。这一家人看起来就太没有分寸了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 19:52:02
zhentang 发表于 2019-8-20 19:17
跟楼主情况差不多,确实是很多不方便,特别是不能穿睡衣到处走,连去倒杯水都不方便,还是说出来吧,一想到 ...

真的很压抑,在房间里干点什么都怕公婆听见,买个稍贵点的包婆婆看到了觉得你不应该,在家吃什么买什么菜轮不到我做主,久而久之都没有进厨房的欲望了,因为根本不知道东西放哪冰箱有什么,客厅有等于没有,因为跟本你不会想去客厅坐,公公还要是吸烟的,每次在外面他吸完烟回到家都是一大股烟味闻的我窒息。每次上班迟点早点都被问一通,我知道他们没啥意思,但是我就是心里不舒服不自在.......还有很多很多,日积月累,再好相处的人都积得一肚子怨气了......所以真的很压抑很绝望,经常是一想到就想哭,一哭就东想西想,一会想离婚一会想去死,一会想回国,一会想砸东西,天天都是负面情绪,但是还得强颜欢笑,不敢给我妈说怕她担心....我都担心我是不是快有抑郁的迹象了....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 19:58:28
匿名者 发表于 2019-8-20 19:43
建议lz跟自己爸妈说,我觉得楼上说的两种都很可行:要么让自己爸妈给老公施压、要么干脆让爸妈过来住一阵子 ...

上个月检查身体的时候发现了乳腺已经有好几颗囊肿,觉得可能是今年初各种事情加上一直以来情绪越来越压抑导致的....我也想公婆出去自个租房,但是我感觉我老公不想他爸妈出去租房,因为他两出去租房房租就占他两工资的一半,他们会生活比较拮据,而我俩也没有太多的余钱可以接济他们,我们自己也还在还贷款...所以局面一直僵持着.....

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 20:00:50
同在灣區....特別懂你!!所以結婚前我就跟老公說好了絕不跟公婆住,雖然我家有3個房間....我說生寶寶後需要的空間大,留一間房給我們爸媽輪流來住....建議你叫你爸媽來住一段時間,這是最好的理由讓公婆搬出去了....

博士

完全理解你

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 21:05:43
我也不想,暂时没办法

副系主任

他们有点欺负人了 包吃住一对夫妻 一周休一天大吃大喝玩乐 一个月怎么也能剩个五六千吧 要是做了几年工 钱都贴别人了 然后吃空你们?你老公是看你好说话 他当然想跟父母一起住了 你要跟他好好谈谈 不要听他说好好好 要落实到具体时间 怎么跟他父母说分开住

副系主任

匿名者 发表于 2019-8-20 19:58
上个月检查身体的时候发现了乳腺已经有好几颗囊肿,觉得可能是今年初各种事情加上一直以来情绪越来越压抑导 ...

他们赚多少钱啊 租房是工资一半 要是在湾区租1b1b 确实二三千 但没有钱合租总可以吧 主卧室1300大把

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 22:47:46
雪绵豆沙 发表于 2019-8-20 22:34
他们赚多少钱啊 租房是工资一半 要是在湾区租1b1b 确实二三千 但没有钱合租总可以吧 主卧室1300大把 ...

我不清楚他们之前在外州的工作赚多少,据说貌似一个月加起来一起就4000多?至于他们钱都哪去了我也不好追着问,显得我盯着他们的钱一样,他们说没剩了就没剩了吧。合租,我觉得没有什么人会想和老人去合租,最好的选择是去租in-law.....但是我公公吸烟又是个难题.....有时真恨不得他们为什么不回国住呢,国内他们两套房子,大哥大嫂一套他们自己一套也够了.....

大学生

请鬼容易 送鬼难啊! 忍吧 老公摆明不站你那边 你当初买时 就应该说明不同住 现在她们都安定了 而且年纪一年一年大 分开的几率就越来越少了 本人没和公婆住一起 但是 每当我和他自己人有事/ 或者要选择听谁的 我总是输家! “身总算留得低, 心恐怕留不低”  只能忍 忍到忍无可忍 就会有解决的办法! 如果没有孩子 就先看看再说吧 有了孩子 就更加难了…

匿名
匿名  发表于 2019-8-21 00:04:03
说白了你老公也是看你好欺负 根本不是懒 楼上好多好建议了 最直接的 让你爸妈打个电话给你老公先 直接提出他们出钱买的房子拿来给亲家养老不合适吧 然后给个要来美小住的时间当作最后通牒 让你老公去把他爸妈搬出去 等你公婆搬走了你爸妈再说有事延期来就行