北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于国内社保

匿名
匿名  发表于 2019-8-18 18:30:49 |阅读模式
我以前在中国公司帮交了8年的社保和医保,现在过去10年了,我可以回去补交吗?要补多少年?

匿名
匿名  发表于 2019-8-18 18:54:17
可以补交  你只要找到间让你挂靠的公司就行

博士后

一线城市不能补交10前最多补交几个月的,其它城市你可以打你户口所在地的社保局问,要么就是户籍地街道。我现在也挂靠其它公司的来交社保这样只要满岁数去中国领馆办退休金的。

匿名
匿名  发表于 2019-8-18 20:11:14
广州属一线城市吧  说是不可以补交 但只要你有关系也是可以补……我亲戚出来十几年  前年回广州找公司挂靠补回去了    你知道的  国内只要你有路子就行……

匿名
匿名  发表于 2019-8-18 22:17:50
好像有个日期 新规定 过了就不能补交了

匿名
匿名  发表于 2019-8-18 22:20:41

回复:

有新规定 7月28号之前可以补交 现在不可以了

匿名
匿名  发表于 2019-8-19 17:19:41
lina2005sh 发表于 2019-8-18 19:58
一线城市不能补交10前最多补交几个月的,其它城市你可以打你户口所在地的社保局问,要么就是户籍地街道。我 ...

小姐姐,那你知道要是换国籍了还能领吗?我的国内也一直交着呢,不知道要不要去退了呢

博士后

匿名者 发表于 2019-8-19 17:19
小姐姐,那你知道要是换国籍了还能领吗?我的国内也一直交着呢,不知道要不要去退了呢 ...

不能,因为你身份已经不是中国国籍。只有等到了退休年龄时去中国领馆办了退休金后再换国籍就没有关系了。我上次陪儿子去纽约的中国领馆办换新护照时特地问了隔壁大妈的。