北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] OPT开始前能博后吗?

初中生

楼主

8月底即将博士毕业,但是还没有找到工作。7.15寄出OPT申请,本来想着还没有工作,不着急时间,写着开始时间10.18。现在状态是Case Received。

1. 大家预测按现在的情况,3个月能Approve拿到EAD卡?

2. 最近一个认识的老板同意我在他组里博后,而且可以马上开始。那请问,我能Expedite 我的OPT吗?在这过程中,我能通过ISSO修改我的OPT开始时间吗?(本来就只留了3个月时间,是不是再提前也没意义了?)

3. 如果没有收到Approval和EAD, 能开始博后的工作吗?(我了解发工资肯定不可以,但我看到网上有些人说HR会允许你工作?)或者我可以以Volunteer身份在实验室先干活吗?(老板如果愿意以后补我工资,‍‌‍‍‌‌‌‌‍‌‌‌‍‌‌‌那最好!)

4. 如果老板着急并同意,有必要申请J1或H1B吗?申请了这两种,是不是OPT就失效了?

谢谢!哎,还是没有听前人的教训,没有早点申请,5555
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
现在EAD大概5个月。博后几乎没人会给你申H1B,花钱要抽签不说,最早也是明年4月抽10月才生效压根解决不了你现在的问题。学校不会同意你没EAD直接工作的,压根也不会发你工资,你想太多了。至于你无偿干活,也只是干活而已不是正式的,这段时间也不能写在简历上,也就说你这段时间压根不能成为正式博后。老板私下你给钱或者补给你钱,你需要和老板商量。

研究生

板凳
枇杷葫芦 发表于 2019-8-16 11:40
现在EAD大概5个月。博后几乎没人会给你申H1B,花钱要抽签不说,最早也是明年4月抽10月才生效压根解决不了你 ...

纯属好奇问一下 博后也要抽H1B的吗 在学校工作不是应该不用抽签的吗   

匿名
地板
匿名  发表于 2019-8-16 12:51:37
我身边的博后是用opt在实验室工作,full time发工资。但是不知道为啥一直没抽H1B...

副教授

最佳新人

小猪宝 发表于 2019-8-16 11:47
纯属好奇问一下 博后也要抽H1B的吗 在学校工作不是应该不用抽签的吗

想岔了,博后不用抽。

初中生

枇杷葫芦 发表于 2019-8-16 11:40
现在EAD大概5个月。博后几乎没人会给你申H1B,花钱要抽签不说,最早也是明年4月抽10月才生效压根解决不了你 ...

好的,了解了,谢谢~~
学校H1B是不用抽签的 :)

副教授

J1签证很麻烦,以后要转H1B还需要豁免吧

博士

现在opt拿到要100多天~拿到opt前,不能工作,不能volunteer等。。。申请opt加急并没有用。跟你差不多的情况,上个星期刚拿到EAD卡,5月2号申请的。

博士后

5/13 uscis 收到OPT extension的申请! 8/15 显示制卡,所以90天opt 应该是可以的。

博士后

opt之后应该是j1吧 学校不一定愿意h1b的,我们学校好像是这样的

匿名
匿名  发表于 2019-8-17 10:43:43
我老公今年的opt,差不多100天下来的。给lz做个参考

研究生

小明er 发表于 2019-8-17 05:41
现在opt拿到要100多天~拿到opt前,不能工作,不能volunteer等。。。申请opt加急并没有用。跟你差不多的情 ...

恭喜拿到了!