北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我是不是轻度抑郁症了

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 02:36:09 |阅读模式

感谢大家回复,每一条都仔细看了,想了一下,就是自己生活没激情,缺少知心的的朋友,而且日子过得很无聊. 今天下班找到了我的励志书,乔布斯传, 当年挂科读过,失恋读过,感觉现在又是需要读一下让自己拥有勇气,让生活有点激情吧. 感谢大家的意见,我应该去开拓一下新的兴趣爱好了.

每天都是一成不变的生活, 7点开车去上班, 5点下班,之后去图书馆学习到8点多, 在去健个身.9点多到家. 准备明天午饭,洗个澡,之后睡觉.

周六大概八点起床,躺在床上看看视频,起来吃个早点,做一个小时瑜伽,下午收拾屋子,洗衣服,晃一晃,感觉就要到晚上6点了.  之后学习一会,看看视频,睡了.

周日睡个懒觉,起来运动一下,下午去图书馆学习,晚上回家收拾一下. 早睡,准备周一去上班.

有男友,不住在一起,平常周五晚上见个面看看电影,吃吃饭.周日一起健个身. 因为他工作也忙,他是全职研究生加全职工作,周六也在上班. 反正我感觉有没有男友都一样. 觉得每天的日子都很无聊,也就是健身和学习让我觉得挺快乐.

想要改变,但我都不知道做什么可以改变现在的生活,有的时候睡不着就哭了,我都不知道哭的原因是啥,但是哭完以后心情会好点. 买买买和吃吃吃都不能调动我的情绪. 以前挺爱吃的,现在自己胃口不好,也不敢吃油腻的. 我今年才28呀,日子过成这样,真是没劲.

周末有时候和同事一起玩,比如说上周去了个626夜市,下下周定了一起去环球影城. 不过都不能让我感到兴奋. 觉得就是去也ok、不去也OK.  

我是不是抑郁了???

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 03:22:27
也太单调了,图书馆少去,在家学习一样,有空出去旅行。你上班时间好长啊,要不然换一个工作。

副校长

男女朋友之中一般需要至少有一个能组织爱折腾的。看了你的日程表,也替你们觉得没劲

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 04:14:09
这日子是挺没劲的。。。但这是自己的问题

副系主任

最佳新人

这样的生活挺好的呀 多充实 多健康

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 05:51:43
匿名者 发表于 2019-8-15 03:22
也太单调了,图书馆少去,在家学习一样,有空出去旅行。你上班时间好长啊,要不然换一个工作。 ...

8小时一天的工作不是很正常吗?

系主任

感觉这更像是无聊

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 06:00:18
匿名者 发表于 2019-8-15 05:51
8小时一天的工作不是很正常吗?

八点到五点?九个小时了啊.

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 06:18:09
匿名者 发表于 2019-8-15 06:00

午餐?

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

有了男朋友还觉得像单身一样就不太对劲。你和男朋友真的太寡淡了,一般谈恋爱就算真的很忙见不到几面心里想着彼此也是甜甜的。感觉你心里不甘心就这样了。

助理教授

回复:

我挺羡慕你的生活的,真的,有规律的工作,不需要加班,有学习的能力,坚持健身,男朋友就在附近,收入应该也稳定。总之我很羡慕

副系主任

生活挺规律的,和男友再多找时间相处吧

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 07:36:20
匿名者 发表于 2019-8-15 03:22
也太单调了,图书馆少去,在家学习一样,有空出去旅行。你上班时间好长啊,要不然换一个工作。 ...

可能楼主还要通勤吧…早上七点到晚上五点十个小时,一个小时吃饭,一个小时来回通勤也是挺合理的…

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 07:49:00
匿名者 发表于 2019-8-15 06:00

不用加班,很舒服了。

博士

谁每天不是这样啊 。 上班下班 晚会手机电脑睡觉 起床 日复一日 同样的事情