北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 宝宝发脾气

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 21:27:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家有一枚一岁的宝宝,之前一直都是好脾气,天使宝宝,不管是睡觉吃饭还是自己玩,都不用我们操心,但最近就这一个周里,突然性情大变,拿不到自己喜欢的东西就会尖叫,妈妈一旦走开就会哭哭。吃饭有时候也要变着法子喂。好好交代一下养育背景:从三个月以后都是白天妈妈在带,晚上爸爸下班回来一起帮忙。我和老公都属于佛系型。所以还没有在孩子面前发过脾气。想问一下各位宝妈,这是这个年龄段该有的反应,还是我们的教育出现了问题。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我觉得应该是正常反应啦,我家的跟你家的一样情况,现在一不顺她的意就呱呱叫

副系主任

板凳
应该是正常情绪,说明孩子感情开始变丰富一些了。

妈妈走开就哭哭这事我家那个1岁多时也干过,我后来发现我走开前跟他说一声,慢慢他就不闹了。

过程是:闹——跟着我去——有时候不马上跟我去但过一下下还是要跟来非要把我拽回去跟他玩——跟他说妈妈在忙找爸爸,他会去找爸爸不非得粘着我。这个过程大概是1岁到2岁半的过程。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-8-14 22:53:18
我家的刚过这个坎,之前highchair吃的好好的,什么都好好的,突然之间炸锅了似的。这段时间,几乎没在highchair上吃饭,在我旁边晃来晃去,想吃吃几口,不吃就算,水果一直是她边玩边吃。我离开会跟她说,很认真耐心的跟她说,还哭… 让她哭个够,再给抱抱安慰,然后还跟她说为什么离开之类的。拿不到尖叫,跟她说不,不行就是不行,要哭哭个够,然后继续讲道理。我感觉是一段时间一段时间的生长痛,让她哭一哭发泄一下也是好的。

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 13:49:43
他长大了,等他在大一些,能听懂更多话了就会好一点

副系主任

正常的,我家宝宝也刚一岁,最近性情大变,哈哈

博士后

我家的正在经历这阶段

博士后

我家娃一岁前和一岁后完全两个人了,一岁前乖的的呀 谁见了都说乖 一岁后突然就变了 一直持续到现在 快两岁了 脾气又大 又犟 还会装 出门吃饭跟打仗似的 分分钟都想送人

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 15:58:44
每个孩子每个阶段都不一样,都有不同的需求。除了耐心的陪伴,其实没有什么建议。育儿的一路本来就不容易,不操心那是不可能的,从出生操心到老。

助理教授

我家的最近经常情绪失控,莫名大哭,还不会说话,完全不知道为什么,唉…

小学生

.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-15 19:41:21
imo 发表于 2019-8-15 18:37
我家的最近经常情绪失控,莫名大哭,还不会说话,完全不知道为什么,唉… ...

我们会没太有耐心,拿不到的东西会急。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-15 19:43:56
匿名者 发表于 2019-8-14 22:53
我家的刚过这个坎,之前highchair吃的好好的,什么都好好的,突然之间炸锅了似的。这段时间,几乎没在highc ...

你们家的讲道理会听么?会看着你么?我每次跟我娃讲道理,严肃的时候,她就会不看我。好像明白我是在说她,特意回避我的眼神。真怀疑我这一岁的娃,心里是不是装着一个成熟少女的心。

副系主任

最佳新人

很正常。但這個時候更不能慣著,因為他在開始試探你們的底線。一定要堅持原則,讓他知道哭鬧是不能達到目的的。我家大概不到一歲半就開始用time out,但不是很正式的那種,畢竟還不太懂。就是把他帶離「案發現場」,讓他冷靜下來再給講道理(雖然不一定聽得懂,但我還是會講)。久而久之他就知道哭鬧並不能帶給他什麼好處。最近在網上看到了一個好方法,親測了幾次真的很有效。就是跟孩子一起哭(當然是要裝的)。孩子哭的時候,你要說「媽媽也要哭了」,接著假哭幾秒,然後拍拍他說「好了,到你哭了」,這時候孩子通常還一直在哭,但等他再哭幾秒後跟他說「好了,又到媽媽哭了」,然後你又再哭幾秒,又停下讓他哭。親測大概重複兩三次後,寶寶就會在我哭的時候好奇地看著我不再哭,等我告訴他輪到他哭了,他也不會再哭了。然後開始了我的講道理時間

研究生

正常 小孩开始寻求独立,所以要更把他当个人看,做事情前多给他headsup,多征求他的意见,鼓励他表达,把一些事情让他自己做,比如我家宝宝一岁前喂饭各种看心情给她刷牙也不愿意,自从让她自己吃 买了电动牙刷让她自己刷之后,问题完全解决