北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] OPT 3个月内没找到工作必须回国吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 15:44:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主5月份community college毕业,然后6月初开始申请了opt,想休息一年明年秋季转到其他university再读两年拿bachelor degree,之前开始申请的时候,学校就跟我说3个月内要找到工作,要不然就要离开境内,associate degree我就没试图去找工作的,现在要怎么做才没有违法滞留呢?求助大神们
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-14 16:42:19
除非找学校挂靠维持学生身份 要不然会很麻烦的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-8-14 17:15:05
匿名者 发表于 2019-8-14 16:42
除非找学校挂靠维持学生身份 要不然会很麻烦的

但是EAD还没收到还

博士

地板

回复:楼主 匿名

你等收到EAD,看那个卡上面的开始时间之后数三个月才算 真的三个月。过了就要离开 或者 入学

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 18:14:26
匿名者 发表于 2019-8-14 17:15
但是EAD还没收到还

就像楼下说的你收到ead 上面给你的时间也就是三个月. 所以道理都一样 就是规定时间内没有找到工作的话就要离境

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-14 18:22:56
VV毛花花 发表于 2019-8-14 17:50
你等收到EAD,看那个卡上面的开始时间之后数三个月才算 真的三个月。过了就要离开 或者 入学 ...

哦哦,谢谢你,也就是说我还能再有至少3个月的时间,因为EAD还没收到,所以不是以开始申请opt时间算起是么

副系主任

毕业60天+90天,是你可以合法待的极限

助理教授

没工作的话没有办法呆到明年秋季吧 今年秋季是可以 只有有工作 才能合法居留那么久

博士后

匿名者 发表于 2019-8-14 18:22
哦哦,谢谢你,也就是说我还能再有至少3个月的时间,因为EAD还没收到,所以不是以开始申请opt时间算起是么 ...

你ead卡没收到就一直可以合法留在美国 但你一旦收到ead卡就开始算90天了

助理教授

你可以找挂靠 或者no pay的volunteer 很容易的 随便找个小公司no pay的话就给你开了

博士

回复:6# 匿名

哦哦,谢谢你,也就是说我还能再有至少3个月的时间,因为EAD还没收到,所以不是以开始申请opt时间算起是么 ...

应该不是,不然OPT正常processing时间其实是3-5月的。你可以网上问Emma,或者打电话过去uscis问,要么看看填OPT资料的时候那份instruction,有写的好像

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 09:20:58

你的ead卡还没收到就可以合法呆在美国。收到ead卡之后按照卡片上的开始日期算起,90内找到工作。
不过我也有同学ead卡等了很久之后被拒了…就直接回去了…

助理教授

随便找个工作挂上也算是工作

大学生

回复:

这个要从收到卡,看上面日期开始算三个月。你要查下你这个算本科不,不然你换学校再读本科,毕业就不能再申opt了。