北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 淺淡一下信用分數 - 如何拯救我的信用分?

副教授

谢谢分享。现在懂了。

副教授

谢谢分享。现在懂了。

小学生

谢谢楼主,不知道怎么才能follow你呢,论坛上也没这个功能。昨天他说他收到了chase freedom 的decline letter,上面说他的fico score是706,不知道这个分数有多大的参考价值? 原来今年是他申请破产的第6年了,明年是不是这个记录就会从报告上disappear 呢?他说他还申请了citi的信用卡,citi目前还没有decline,还在recon中。我告诉他去查一下您说的credit building loan, 真的非常感谢!

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

castiellla 发表于 2019-10-2 12:14
谢谢楼主,不知道怎么才能follow你呢,论坛上也没这个功能。昨天他说他收到了chase freedom 的decline lett ...

你客氣啦. 像我上面說的, 朋友706但有破產記錄的話, 在銀行看來可能只是606 吧(甚至減更多), 所以decline 也是情理之中了. 還有Chase 是家挺保守的銀行的, 就算沒破產decline 也不少的.

明年的話夠7年的話credit report 就沒有破產記錄了, 那就不會有太大問題了.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

系主任

我想我上次车贷款就是因为信用太烂才给10%利率。我贷款了1万块,银行和我说你一年把贷款还完下次贷的时候利率就低了,只是我后来回头想想这利率实在太高结果5个月就把贷款还完了。那么这样对我信用有没有帮助呢

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-18 08:28
我想我上次车贷款就是因为信用太烂才给10%利率。我贷款了1万块,银行和我说你一年把贷款还完下次贷的时候利 ...

當然有, 有借過錢, 準時(提早)還錢的都提高信用分, 但要清楚的是信用局算分數是有權重的, 10次準時還錢都不如1次不準時還錢. 所以還是不要期望太大.

系主任

Klancer 发表于 2019-11-18 12:14
當然有, 有借過錢, 準時(提早)還錢的都提高信用分, 但要清楚的是信用局算分數是有權重的, 10次準時還錢都不 ...

我从来没有不准时还钱过,无论贷款还是信用卡。但是最近卡债很多,有的都快刷超额了,如果是0利率我就只还最低的这样..所以信用分狂掉

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-18 12:25
我从来没有不准时还钱过,无论贷款还是信用卡。但是最近卡债很多,有的都快刷超额了,如果是0利率我就只 ...

掉原因是因為你credit utilization rate (信用使用率)太高了. 如果避不了花錢的問題, 試一下把花費攤分到多一點的卡. 比如說你有A~E, 5張信用卡, 但你集中用了A和B (C, D, E沒用), 超過50% 的信用, 信用局因為你信用使用率超了30%(每張卡獨立計算), 所以信用分會狂掉. 但如果你平分到A, B, C, D, E, 5張信用卡, 但每張的信用使用率不超30%的話, 你的信用分會掉很少(甚至不會掉).

可以從這個點來阻止信用分掉下去.

系主任

Klancer 发表于 2019-11-18 12:57
掉原因是因為你credit utilization rate (信用使用率)太高了. 如果避不了花錢的問題, 試一下把花費攤分到多 ...

嗯。我都是集中消费因为返点多,但是在due day钱会把钱还上期账单全还上去,因为不想被收手续费。但是信用报告好像跟不上节奏,比如我今天全还完了,信用报告要到下个月才会显示?

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-18 13:44
嗯。我都是集中消费因为返点多,但是在due day钱会把钱还上期账单全还上去,因为不想被收手续费。但是信 ...

一般每2星期更新一次, 等等就好.

初中生

谢谢lz分享

大学生

回复:Klancer

我刚来,信用卡额度1000 ,第一个月刷了800 影响信誉吗,过几个月少刷点 可以找回平衡吗

博士后

最佳新人

ilovecat 发表于 2019-12-1 11:37
我刚来,信用卡额度1000 ,第一个月刷了800 影响信誉吗,过几个月少刷点 可以找回平衡吗 ...

這個可以, 因為金額少不會有太大問題. 但如果是1萬信用, 但你刷了8千, 這樣就會有影響.

大学生

回复:58# Klancer

Klancer 发表于 2019-12-1 13:18
這個可以, 因為金額少不會有太大問題. 但如果是1萬信用, 但你刷了8千, 這樣就會有影響. ...

谢谢 吓了我瑟瑟发抖

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

赞赞赞赞赞赞