北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 已经过了一年四个月了还没加薪+奖金

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 07:04:24 |阅读模式

我们公司是12个月一次的审核(根据写下的规章制度来说)
但是今年都过了四个多月了还没有加薪和奖金
据说奖金是分月给的,然后加薪的薪水不是今年给,是明年一月份才给的,也就是说我大半年就没有,有些十二月入职的要过两年才给。。

版主

最佳新人

自己主动跟主管申请加薪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-14 08:44:01
cherry880324 发表于 2019-8-14 08:35
自己主动跟主管申请加薪

我们公司很小就二十几个人,所以主管没权利他也是个中间人,大老板不发话他也不敢去问

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

看公司的employee contract 怎麼寫. 這也是經驗之一, 很多人拿完獎金(一般3月發錢, 4月就走). 如果你其他時間走的話就會有風險虧了加薪/獎金.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-14 09:04:25
Klancer 发表于 2019-8-14 08:53
看公司的employee contract 怎麼寫. 這也是經驗之一, 很多人拿完獎金(一般3月發錢, 4月就走). 如果你其他時 ...

employment contract入职的时候我没有,当时没有这些procedures,上面写的就是job description 所以我只能根据手册来看,里面写的年审就是12个月,那个员工手册一看就是复制黏贴别人的出来的,这个公司反正什么事情都是大老板做决定,所以vp没有决定权他最多只能红着脸去问大老板,去年两个人也没加薪,三个月过后才加薪是因为有两个人跳槽走了想留下这两个才很快加的,而且奖金不是一次拿,是分12个月拿,现在他们也过了12个月了,工资就变少了

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-14 09:04
employment contract入职的时候我没有,当时没有这些procedures,上面写的就是job description 所以我只 ...

如果是這樣的話你倒是可以提出來, 說按合同你是符合資格可以提薪, 當然你也要準備公司可能和你說你表示不太好, 不予加薪.
很多公司的合同都會寫 raise/bonus is suject to management discretion, 所以不加薪你也不能把他們怎樣.

建議用soft 一點的語氣把這提出來.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.