北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 跟不爱的人结婚拿绿卡还是回国?好难抉择

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-14 02:15:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    最近到了不得不做选择的时候,纠结到半夜两点都睡不着。人生重要的分叉路口,发个贴希望可以得到些中肯的意见。
   简单介绍下自己的情况:楼主女,今年33,单身未婚。跟前男友分手后来的美国,已经七年了。之前一直很坚持不想因为身份去做违心的事情,现在拖不下去了。面前就两条路,一是身边有个单身未婚公民,我们没有感情,他自身和家里条件都比我差,愿意和我结婚。一是回到国内,开始另一段生活。可以拥有感情上的自由,但是生活会更辛苦。要是各位,会怎么做呢?
  谢谢大家花时间读到最后,祝福各位一生顺遂,想要的都拥有,得不到的也释怀。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
做什么决定还是要看你自己 你是把恋爱自由和家人看的更重要呢 还是觉得在美国有个身份更重要呢 还有就是 你跟他结婚拿到绿卡之后 过的不开心可以再离婚 但是也有可能两个人过着过着就有感情了 那不是皆大欢喜吗

小学生

板凳
Roooooooo 发表于 2019-8-14 02:22
做什么决定还是要看你自己 你是把恋爱自由和家人看的更重要呢 还是觉得在美国有个身份更重要呢 还有就是 你 ...

主要到了现在的年龄,结了婚就会牵涉到有小孩的问题。想让小孩生活在和谐有爱的环境,我和他认识几年了,大概率跟他做不到这点。哈哈,会不会想的太多,老公都没影就在考虑小孩了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板
一旦结婚就算之后离婚,再找对象也没有一婚容易了。如果不考虑婚姻,可以看看你留美能找什么工作,回国能找什么样的工作

小学生

水果君 发表于 2019-8-14 02:44
一旦结婚就算之后离婚,再找对象也没有一婚容易了。如果不考虑婚姻,可以看看你留美能找什么工作,回国能找 ...

单就工作而言,这边比国内好

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

wbxjh 发表于 2019-8-14 01:55
单就工作而言,这边比国内好

但工作是暂时的,结婚是一辈子的事,还是再考虑一下吧

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 03:38:59
为了留下来跟一个没感情的人结婚值得的吗? 要想想未来你要是跟他过的不幸福怎么办

副校长

看你更看重哪个了。要是看重这边的身份,那结婚后如果不幸福,拿到身份也可以离,就等于是拿婚姻换身份喽。要是有了小孩,离婚就困难一点,要考虑给孩子一个尽量完整的家了

科学家

最佳新人常驻居民

你没考虑过,不幸福的婚姻是火坑,可不单是辛苦呀
要是我会回国的,钱是难赚了一些,但是不操心

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 05:58:38
有绿卡的会劝你拿绿卡,没绿卡的会劝你回国。

匿名
匿名  发表于 2019-8-14 06:49:45
他爱你还好,但根据楼主描述,他对你也没感情,知道你是为了绿卡,你看不起他的家庭,他看不起你为了绿卡,以后矛盾会特别多,一吵架,他张口就说,你不满意那你离婚回去啊?你怎么办?

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

楼上说的有道理,对方也不是傻子,他知道你结婚就是为了拿绿卡指不定怎么对你呢。不仅是孩子,还有婆媳关系什么的,你俩没感情,遇到问题他才不会帮你。而且他只要不高兴了随时可以拿绿卡要挟你。

小学生

楼主,你和这个美国公民认识都几年了还是没培养出爱情,请问以后就能培养出吗?我建议你去看看知乎上的一个问题“跟不爱的人结婚是一种怎样的体验?”下面几百个回答你看了之后大概心里会有更清楚的想法。不过好在那些回答问题的人都是在国内,没有身份的问题,如果想离婚也是随时可以离的,但你的情况不一样,你想离婚你能随时离吗?还有,结婚之后会有各种琐碎的事情,因为朝夕相处,对方的各种缺点和问题都会放大,如果本来就不爱对方,是很难去包容和理解对方的,只会导致婚姻生活里的摩擦和矛盾越来越多,你也会看对方越来越不顺眼,这样的婚姻生活会幸福吗?我也认识几个结婚拿绿卡的朋友,所以我知道现在婚姻绿卡的处理时间比以前长多了。在很多州拿二绿都要等将近一年才面谈,在有的更慢的州要等至少一年多,然后二转十现在也要等差不多一年半,前前后后算起来差不多要四年多才能拿到永久绿卡。在这四年里有很大的可能你老公是会要你生孩子的,因为一个正常的男人一般都会想要自己的后代的,如果你老公坚持要你生,你会甘愿为一个自己不爱的人生孩子吗?如果你真的坚持到拿了永久绿卡后离婚,那时你已经多大了?然后那时候你再重新找人结婚生孩子会容易吗?我觉得这些问题楼主你都应该要考虑到然后自己想清楚。

教授

我覺得還是要簡單幸福開心吧 如果你跟他結婚拿到綠卡不開心 那又有什麼意義 而且你們沒感情的話 兩年是很難熬的

小学生

內誰誰是誰 发表于 2019-8-14 08:17
我覺得還是要簡單幸福開心吧 如果你跟他結婚拿到綠卡不開心 那又有什麼意義 而且你們沒感情的話 兩年是很難 ...

根本不止两年好吗....现在移民局的处理速度很慢,从递交临时绿卡申请到最后拿到永久绿卡前后差不多一共要将近四年的时间....