北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 大家每个月的grocery消费都有多少

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

两大一小 差不多每月1000 在家做的多 一周一两次外卖

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

匿名者 发表于 2019-8-13 09:23
好省,我们两个人=你们五个人!
怎么省的???

我之前的回复

你有没有记帐的习惯呢?
是不是每个月固定支出费用太高了?
还是有过多不小心的花费?

我的习惯是每周或每月会把买菜的预算提领现金出来放在信封套中
每次买菜就用这个信封袋中的钱
因为一周买菜一次
我会把这周要做的菜单先拟好
然后照着菜单买
平日里也会先写好 to buy list
避免额外过多的花费

家里的帐户分两大类
一类是固定支出开销用的
例如房贷, 车贷, 孩子daycare, 保险, 孩子的教育基金等等......都从这个帐户支出
同时夫妻俩的薪水也都汇入这个帐户
然后到了月底最后一天
我会把这个帐户还有的结馀转到一个 saving account
然后除非必要不然我完全不会动里面的钱
每个月的最后一天我都一定会完成这个转帐的动作
这就是我们的存款了

例外一个生活费的支出是从 debit card 我的part-time 工作的薪水支出
信用卡尽量不使用
避免要付款时会出现非预期的款项支出
我觉得做好预算还有事前的工作 (例如 To buy list) 真的会有帮助的

小学生

一人500

副系主任

不算出去吃,两人大约500,零食饮料什么的都包括了