北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家的筷子是专用的还是跟家人混在一起用的?

系主任

最佳新人常驻居民

用的不锈钢筷子 还好
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

教授

要是和公婆的话,嗯……如果不知道对方健康状况的情况下,分开用。洗碗机每次都用

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-13 10:10
我是楼主,跟你握个手,以前公婆来过一次,老公毕业典礼,就五天,窗帘,锅盖,还有我的手工艺品,都给我搞 ...

那真得握个手!我婆婆第一次来竟然把电饭锅底那层膜刷了个干净!我们只能又买一个....然后这次来特意提醒她不要再这样刷了 然后这回虽然电饭锅没有刷坏 但是好几个炒锅都开始粘锅了…还有其他若干小物件都坏了....哎!

助理教授

筷子我和我老公的是长一个样但是长短不一样。至于其他人的都是韩式的不锈钢的那种筷子。

助理教授

我家是专用,但是也不用公筷,就那么回事了

副系主任

每个人都有自己习惯, 我是不介意混用, 你可以每个人买不同的做标记 勤快点每次分分筷子~~重点是你公婆是不是会很不舒服 如果没有就无所谓  如果他们十分介意你这个做法 你还是考虑下 一个大家庭除非忍无可忍 不能光考虑自己 为了这点事不愉快不值当

助理教授

lz不放心就洗碗机洗 高温消毒 不要手洗 其实还好啦 洗干净的话问题不大的

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 13:56:47
我觉得很奇怪 和你老公混用不介意,自己父母不介意就介意公婆你只是本能排斥他们,并不是从卫生或者其他角度考虑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 14:05:15
匿名者 发表于 2019-8-13 13:56
我觉得很奇怪 和你老公混用不介意,自己父母不介意就介意公婆你只是本能排斥他们,并不是从卫生或者其他角 ...

我是楼主,你说的对呀,自己不熟悉的人肯定发自内心排斥,跟陌生人也一样呀,出去吃可以公筷,朋友来可以一次性筷子,但公婆对我来说就是尴尬的存在,混用我不舒服,一次性公婆也不舒服,在家里搞公筷好像更不好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 14:07:09
Gabrielle-Yang 发表于 2019-8-13 13:12
每个人都有自己习惯, 我是不介意混用, 你可以每个人买不同的做标记 勤快点每次分分筷子~~重点是你公婆是 ...

我是楼主,谢谢妹子,我就怕公婆不舒服,不行我就自己克服吧,其实我也很矛盾,毕竟我老公也没跟我爸妈见外,我想熟悉了的话,我应该也可以接受。

副系主任

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-8-13 07:55
建议不要混用,中国人这个习惯太坏了,难怪我们是乙肝大国,另外很多人都有幽门杆菌,但是没去查过,自己都 ...

同意!我就是幽门螺旋杆菌的受害者!我们家几乎全家人都有,导致我们都会胃酸返流,还容易导致食道癌!我在美国吃了种杀菌的药把它杀掉了,回国又感染了....因为感染过的人特别容易再次被感染...回美国之后又用了更强效的杀菌药,强到吃的时候都胃出血了,终于又杀光了,医生还说再感染的话我这辈子都只能与它为伍了...所以之后我回国都是用自己的餐具或者一次性餐具,家里所有会共用的盘子什么的每次用完都消毒,出门吃饭我都先盛一部分到自己碗里,吃完也不再夹了,就怕感染,也顾不得礼貌不礼貌了,自己的健康重要

教授

混用               

教授

混用 但是吃饭时 有公筷和勺子

禁止发言