北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家的筷子是专用的还是跟家人混在一起用的?

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-8-13 07:57
谢谢妹子,你说的有道理,到时候看吧,能沟通的就沟通,不能的想开点算了,大家都开心最重要,我公婆还是 ...

你有这个心里准备就好呀,其实如果相处高兴的话,很快熟悉起来这就不是什么问题了。先别给自己太多压力,事情说不定比你想象的好很多呢!

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 08:07:43
不混用,各人筷子/匙都各自顔色。有公筷,也不是每箸用到,所以一两天用洗碗机洗(消毒)。
一般如果只是我和老公两人的时候,我是一周用一次洗碗机,也旨在消毒。

博士

混用,但是吃饭的时候用公筷夹菜

助理教授

我是我有自己专门的!我父母他们混用!夹菜什么都没有用公筷 只是 我自己有专门用的碗筷而已

博士后

反正都是洗的 无所谓吧。但如果你介意的话就买个家里没有的一双 跟大家说那是你的就行了

院士

混用 但是我公公婆婆会很注意 会怕我觉得介意

博士

你就买点颜色不同的家居用品,来了以后就说特意准备的就好了,大家心知肚明,没什么的

副教授

跟公婆同住卫生上面总是有点疙瘩的,筷子还好了,我是洗洁精洗过的就可以混用,其他方面都不想说了。

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 09:21:05
我在家都是专用的。到了婆婆家她们那边都是一起用感觉很不习惯。后来我老公就说千万不要那样感觉什么都要分开不好。后来慢慢喜欢一起用了

副系主任

我家是买了好多不锈钢筷子,先保证一两天不洗够用,然后用洗碗机洗有高温杀菌,就不会有什么问题了,你要是分开准备筷子的话肯定别扭,到时候问题更多

副系主任

匿名者 发表于 2019-8-13 07:30
我是楼主,谢谢妹子,其实我不是洁癖,就是比较介意除了老公爸爸儿子之外的其他男人在我家。 ...

嗯,我家是混用,但是夹菜用公筷。

助理教授

我婆婆来毁了我家好多物件 虽然都不是特别贵的 但是特别添堵 因为我们用了多年都好好的 她来俩月就坏了 还不是一两件.... 筷子我们是分开的 主要我和我老公在家就两双金属筷子 别的都是木筷子 也就比较明显 我们回我爸妈家 我妈也是特意给我们买了金属筷子让我们专用 到我婆婆家就只能呵呵了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 10:10:21
MM_DC 发表于 2019-8-13 10:03
我婆婆来毁了我家好多物件 虽然都不是特别贵的 但是特别添堵 因为我们用了多年都好好的 她来俩月就坏了 还 ...

我是楼主,跟你握个手,以前公婆来过一次,老公毕业典礼,就五天,窗帘,锅盖,还有我的手工艺品,都给我搞烂了。所以这次我也是忧心忡忡,不知道哪些东西又要烂了。老公说把该藏的藏起来,我心想总不能把锅盖藏起来吧

博士后

为啥楼上有人说中国人这个习惯太坏了?难道外国人家里的刀叉都是专用的吗?  洗碗机都高温消毒过的还要多干净呢?出门去饭店都带自己的餐具出去吃吗?对楼主我没啥意见,每个人习惯不同不用太较真儿,就是看到有的上升到国人的习惯不好就很不能理解。

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 10:24:00
如果是我不介意,因为有洗碗机