北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] 养猫还是狗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 01:09:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直想养只宠物,养猫的话感觉得随时陪着照顾着,尤其是很小的猫,那周末想出去玩怎么办呢?太小的猫一个人放家里也不放心啊。养狗感觉走哪儿都能带着,不过养狗的花费应该比猫大很多吧?另外小猫小狗的疫苗是每隔段时间就得打呢还是一次打完所有的疫苗?家里有孩子的话更适合养猫还是养狗呢?其实更想两样都养。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
我咋觉得你说反了。。养猫省事儿多了。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-8-13 01:40:21
甜蜜琳 发表于 2019-8-13 01:30
我咋觉得你说反了。。养猫省事儿多了。

没养过啊,没经验…白天家里没人的话小猫怎么办呢?

博士后

地板
养宠物不都看自己喜欢什么动物嘛?为什么要考虑麻不麻烦?养了就跟养小孩一样,想去旅行只能找boarding或者家里要有人在或者找人上门照顾的啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 02:27:42
s_0phie 发表于 2019-8-13 01:55
养宠物不都看自己喜欢什么动物嘛?为什么要考虑麻不麻烦?养了就跟养小孩一样,想去旅行只能找boarding或者 ...

不是怕麻烦,而是先考虑好家里条件合不合适再养,这样才负责任。谁都知道养宠物就像养孩子,所以问清楚再决定。

副校长

我觉得要是没孩子或空巢了,养宠物还好理解。有娃的特别是娃小的时候,还要双职工工作的,根本没时间好好养宠物

副教授

不敢养,都会传染狂犬病!还有传染噬肉菌的,看过报道。四肢被截止,虽然概率小,但还是存在!家里养了几只

副教授

搜了一下,还不是一个案例!吓人

助理教授

猫省事。我领养我儿子的时候。它也才两个月。白天家里都没人。我买了一个三层的大笼子。它会有足够的空间活动。第一层准备好猫砂盆。食物和水。它会自己在笼子里吃喝拉撒睡的。晚上我们回家就放它出来玩。猫很聪明。它知道要睡觉了就回笼子里。哪怕我们晚上笼子门都不会关。随便它睡哪。猫也不用遛。也没有异味。吃的少。玩具也不费。超省心啦

大学生

看你的生活方式,家里空间跟喜好决定养哪种。
总的来说猫比较省心省事但不粘人,狗要花较多时间跟费用顾但粘人。

另外猫会自娱自乐,出门一两天内放好水食物猫可以自己在家。只要不是养还喝奶的小猫就不用时刻顾。已经断奶的幼猫可以养两只,他们自己玩更不用管。

大学生

猫不需要人时刻陪着,给它留够了足够的水和猫粮,还有猫砂盆,它自己在家一两天甚至好几天都没问题。它自己吃喝拉撒睡玩就行。不需要经常洗澡。
狗需要更多照顾,一天不在家需要有sitter上门,或者送去sitter那边,或者你能训练到狗自己上厕所。小狗还好,大狗需要时间带出去遛。需要经常洗澡。

总之,看你个人喜好。有能力的前提下,喜欢狗养狗,喜欢猫养猫,都喜欢都养。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你完全说反了。猫比较省事,白天自己在家放足够的吃的和水还有猫砂就完全不用担心。有的猫虽然很粘主人但是不会像狗一样对主人特别依赖,就算自己在家也悠然自得。如果是短途2-3天的旅行只要放足吃和水也没有问题。而且猫很聪明爱干净基本上都知道自己去用猫砂,打扫起来也比较方便。而且很多猫是室内猫,不需要带出去也不需要给他们洗澡。猫的疫苗是每年或每三年打的。如果是完全养在室内的猫体内驱虫的话可做可不做。

狗的话比较适合有耐心和时间的人,你要每天遛几次消耗他旺盛的精力并带他出去上厕所。如果你白天要上班的话不可能带着狗狗,就要在家里放尿垫还要训练狗狗拉尿在指定地方回家你再收拾。狗狗精力旺盛又很依赖主人,单独在家的时候会很寂寞有的时候还会有拆家行为。之前有一个养狗的朋友家里天天放一些让狗放松的音乐。

助理教授

说反了吧?猫才能自由啊,可以给有猫的朋友托管;或者猫自己在家呆着几天没事的,找朋友每天来铲屎和加食物就可以了

大学生

回复:楼主 匿名

我家养的狗,除非你周末的活动都是dog friendly的,不然很麻烦,一天不回家都要找寄养

助理教授

看上去比孩子还难养。佩服你们这些养宠物的