北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 订月子餐or住家保姆?

助理教授

楼主
请月子保姆太贵了

现在要不就订月子餐 2000块,一天三餐,一个月30天

要不就请普通的钟点工,会做饭但不是专门的月子餐。 一天5小时,一周5天,打扫卫生和两餐饭。1700块

我家挺小的,住公寓,需要打扫的区域大概就600尺

这两个我应该选择哪一种?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-12 23:23:28
月子里真的需要有个人和你一起带娃,不然睡都不够睡的,做好月子很重要,主要是不够睡,心情也不好,奶水也不多,伤口也疼,浑身虚弱,天天哭...觉得自己要抑郁了...所以我特别后悔没有请月嫂。再贵也就这一个月,你会需要的

助理教授

板凳
匿名者 发表于 2019-8-12 23:23
月子里真的需要有个人和你一起带娃,不然睡都不够睡的,做好月子很重要,主要是不够睡,心情也不好,奶水也 ...

道理我也是懂得,但是也怕请不到好的月嫂。我还有两个月就生了,怕不够时间找。权衡了一下,只能从以上的两种方式选择。再让老公不上班,陪伴第一个星期。慢慢熬过来吧

副教授

地板
钟点工不错 其实坐月子吃是次要的 多喝水
最难熬的是晚上喂奶 不过你既然不请月嫂 就只能自己来了

小学生

evan大猫 发表于 2019-8-12 23:59
道理我也是懂得,但是也怕请不到好的月嫂。我还有两个月就生了,怕不够时间找。权衡了一下,只能从以上的 ...

我和你同一个烦恼, 想请但又怕找不到好的,现在感觉也没什么时间找, 但又怕到时候我老公也没经验,怕自己到时候没办法好好休息。烦啊,一想到就有点小忧郁

助理教授

住家保姆不晚上住的话就月子餐好了 打扫卫生这种月子里面不需要太讲究 主要是找一个24小时照顾你和照顾宝宝的

博士后

和楼主一样2个月就要生了~ 找月嫂又怕不好 老公照顾他也要上班最重要怕他到时候会很累 我上个月就和我妈说了叫她过来帮我煮煮饭给我吃 听说月子里要吃好一天要吃4、5顿?第一次也没经验。楼主不然就请个终点工?

教授

我觉得钟点工挺好的,我刚生七天,自己亲妈过来帮忙做三餐。但是无论如何都是不会够睡的了,因为要每两三小时就要喂一次,我从阵痛到现在为止没睡过一次好觉

助理教授

boomwaliwali 发表于 2019-8-13 09:11
我觉得钟点工挺好的,我刚生七天,自己亲妈过来帮忙做三餐。但是无论如何都是不会够睡的了,因为要每两三小 ...

恭喜宝妈 加油

助理教授

钟点工不太需要吧,如果有条件还是请个月嫂。

院士

钟点工就行了吧 月子里娃睡的时间很多 我月子里是公婆过来帮忙 也没什么特定的月子餐 只是吃的比较多 多吃肉多喝水 奶量就上去了

教授

谢谢宝妈大家一起加油!谢谢上次你建议要买几件NB的,不然之前买的全部3m的宝宝没衣服穿

助理教授

我觉得吃和卫生都不是最重要的 可以要求比如每周做一次卫生 其他时候帮你带娃

助理教授

MM_DC 发表于 2019-8-13 11:29
我觉得吃和卫生都不是最重要的 可以要求比如每周做一次卫生 其他时候帮你带娃 ...

具体的带娃是什么意思?需要阿姨全程住家帮忙吗?

助理教授

Maggiee 发表于 2019-8-13 08:58
和楼主一样2个月就要生了~ 找月嫂又怕不好 老公照顾他也要上班最重要怕他到时候会很累 我上个月就和我妈说 ...

我最后还是决定订月子餐了。算下来比较划算。钟点工肯定一点都不会帮忙照看孩子的,而且做的就是普通的饭菜。与其这样不如我自己吃的好点算了