北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 房贷的大笔还款

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-12 18:52:47 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末和亲戚闲聊refinance的事情
天使亲戚提到有五万闲置着可以先借给我还贷款
等到存到钱再还 也不用算利息
感动到不行
现在想问问
那五万要怎么给?
是亲戚写check给mortgage company
还是先要转给我 让我来还
这样的话 一次性转入五万报税方面需要怎么处理?
refinance之前还贷款的话 那利率会不会算低一点?
因为贷款余额少了 那term也可以短一点
20年?
谢谢啦!!!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-12 19:24:12

回复:楼主 匿名

你让他以支票的形式给你就啥事都没有了

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

板凳
親戚這5萬先要轉到你帳上. 由你出支票.

親戚這個需要你還的吧? 這樣的話叫親戚開個借條給你, 這樣這是貸款, 不需要稅務申報.

利率和貸款金額無關. 所以你可以先還現在的貸款再重貸.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-8-14 19:04:38
Klancer 发表于 2019-8-12 20:01

親戚這個需要你還的吧? 這樣的話叫親戚開個借條給你, 這樣這是貸 ...

好的 谢谢!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-27 22:46:34
Klancer 发表于 2019-8-12 20:01

親戚這個需要你還的吧? 這樣的話叫親戚開個借條給你, 這樣這是貸 ...

你好
想多问一下
上网查到图里的案例
不知道五万应该写gift 还是借的比较好?
有没有对亲戚和自己都免税的办法?
谢谢!!!

博士后

最佳新人

Gift 對你就比較方便. 在接受贈與的人, 一年超10萬才需要申報(不用付稅).
但如果親戚也是在美國的話, 那樣親戚超1萬5 的贈與也要向IRS 申報 (不用付稅). 當然親戚不是美國人士不在此限.

所以才建議做借款, 只需要立借款說2019年借5萬, 202X年還5萬+5千利息就可以.

利息一定要加上, 因為IRS說如果貸款你不用付利息會當作你有額外收入.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-28 12:26:22
Klancer 发表于 2019-8-28 08:14
Gift 對你就比較方便. 在接受贈與的人, 一年超10萬才需要申報(不用付稅).
但如果親戚也是在美國的話, 那樣 ...

谢谢你的回复
请问利息多少是自己任意写的还是要按市场的利率?那实际上还不还利息也会查吗?
那无论是gift还是借 我收款之后怎么上报吗?
亲戚是美籍我不是
那是做gift比较好吗?
谢谢

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-28 12:26
谢谢你的回复
请问利息多少是自己任意写的还是要按市场的利率?那实际上还不还利息也会查吗?
那无论是gi ...

1) 利息一般跟市場4-5%/年就可以. 還不還是5年(或你自己定)之後的事, 5年亦足以看IRS 會不會查水表了, 5 年後IRS 都沒查水表的話, 你還不還IRS都不會care 了.

那无论是gift还是借 我收款之后怎么上报吗?
2) 你收了超10萬要報, 不超什麼都不用做.

亲戚是美籍我不是那是做gift比较好吗?
3) 親戚是美籍的話是要報稅的, 如果走Gift 親戚是需要上報的(而你不超10萬的話不需要), 這樣會麻煩到親戚. 最簡單就是你和親戚立一張借條一式兩份有大家簽名+證件複印(防查水表). 說明借款目的, 借款期5年(或7年最好), 到期後本金+所有利息一次歸還. 這樣你和親戚在今年不需要向IRS申報任何東西.
萬一明年IRS 查水表問你資金來源, 你亦可提供借條做證明.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-28 18:50:39
Klancer 发表于 2019-8-28 12:51
1) 利息一般跟市場4-5%/年 ...

借条的话
理论上亲戚五年后要把利息上报报税?

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-28 18:50
借条的话
理论上亲戚五年后要把利息上报报税?

是的, 理論上來說是, 但是 1) 5年內IRS 不查你借了5萬的話, 你也不需要還了 2) 5年之後 親戚可以forgiven interest 轉成gift