北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] hello 大家好 一事相求 希望大家能给出答案

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-11 17:25:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是一名学生,前段时间刷论坛的时候,看到有人说代收礼品卡,需要我给他一个地址,礼品卡收后拍照给他兑换码就行,代收一个60RMB,第一次我收到了礼品卡,十块的两张,人家也如约给了60RMB,第二次现在也收到了,但是联系不到那个人了,微信不回复。求问:应该怎么办?

当时看到之后,是起了小心思想赚点零花钱,楼主也是很清楚的问了他,这事情违法不,还有一大堆事情都问的很清楚,有没有到刷信用卡,违法的事情不做。他说了没有,所以我觉得我并没有什么坏心思,现在收到了人家两张25的礼品卡,那人也不理我,我现在不知道怎么做,有人有经验吗,或者有什么建议

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

沙发
現在很多騙子就是用Gift card 騙錢, 而且會找人幫手兌現gift card, 警方會透過收gift card 的人抓上門, 但騙子不會給抓, 因為警察只追到你身上 而以為你是騙子.

這事當然是違法. 因為gift card 來路不明, 可以是賊贓, 那你也是幫忙銷贓的. 不要再做這事.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
想不到任何理由要人代收gc的速递

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-8-11 21:16:10
Klancer 发表于 2019-8-11 17:43
現在很多騙子就是用Gift card 騙錢, 而且會找人幫手兌現gift card, 警方會透過收gift card 的人抓上門, 但 ...

那我已经给了地址了怎么办啊 啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-11 21:17:14
0901RSN 发表于 2019-8-11 18:55
想不到任何理由要人代收gc的速递

那我现在怎么办啊啊

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

第一不要再做了
第二 寄來的有回郵地址嗎? 寄回去不要打開.
騙子總會要他的GC 應該會聯絡你, 我就不信他把GC 都給了你他一張都不拿.

總額超了$1000 的話去警局備個案把GC上交 (說有人成天把不明的GC 寄到你家, 絕口不提自己賺外快), 就算查到你的話, 你也可以說你上交啦, 你就沒事.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-12 00:02:43
Klancer 发表于 2019-8-11 21:18
第一不要再做了
第二 寄來的有回郵地址嗎? 寄回去不要打開.
騙子總會要他的GC 應該會聯絡你, 我就不信他把 ...

好的 谢谢 第一次 收了十块的两张 发给他了 第二次收了25的两张 在家放着 没敢动 那人的微信已经删除拉黑了  如果再收到 我就去备案