北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Klancer

[美国生活] 租車(lease) 避坑/避雷指南

博士后

请问一下楼主,是sole proprietorship 和 LLC 都可以租车抵税呢还是只能 LLC呢?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

小小菠萝花 发表于 2019-8-15 15:29
请问一下楼主,是sole proprietorship 和 LLC 都可以租车抵税呢还是只能 LLC呢?
   ...

Sole proprietorship 我假設你是放在1040 的Sch C 上, 那車是business use 就可以.
LLC 當然可以抵咯.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

Klancer 发表于 2019-8-15 16:21
Sole proprietorship 我假設你是放在1040 的Sch C 上, 那車是business use 就可以.
LLC 當然可以抵咯. ...

多谢回复~明白啦~

博士后

能麻烦楼主帮忙看看我的lease deal吗?谢谢
Acure MDX 2020 awd technology package

博士后

最佳新人

wutongyu 发表于 2019-11-16 23:51
Acure MDX 2020 awd technology package

我的意見是這樣:
1) 你$584/月 * 36 個月 +2200 首付 = $23,224. 當然你這個有tech pack 所以是高配, Acura 官網的標準deal 中配(沒tech pac) 是 $478/月*36個月+3000首付 = $20,208. 中間的差價是$3,016 為了個tech pack 多付3千多塊, 要考慮一下會不會不太值?
2) 如果一定要tech pack 的話, 試一下在月付不變的情況下要 12,000mile/year
3) 他們的money factor 是0.00225 折合利率2.7%/年, 汽車殘值率是56%.  但同時問一下別家有沒有更低的. 在edmund 上有很多人都是0.00215, 汽車殘值57~59%.

可以再議一下lease 的條件. 加油.

剛看到北美快報有人買了台MDX 3萬7. 要不考慮一下.
https://www.dealmoon.com/cn/dealmoon-auto-u-s-news-reports-2019-best-cars-for-the-money/1605023.html

系主任

有空就来爬楼啦

系主任

楼主我想买Qx80,但是车子有后驱和4驱的选择,要怎么选呢

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-18 08:16
楼主我想买Qx80,但是车子有后驱和4驱的选择,要怎么选呢

基本上4驅就是跑雪地咯, 如果不是下雪州的話 4驅沒有太必要(畢竟4驅比2驅油耗多一點, 輛胎的磨損也會多一點), 而且無數測試證明, 2驅有雪胎也是沒有問題的, 在下雪州來說, 4驅/2驅還不如換雪胎有用.
我是建議按需求選.

系主任

Klancer 发表于 2019-11-18 12:11
基本上4驅就是跑雪地咯, 如果不是下雪州的話 4驅沒有太必要(畢竟4驅比2驅油耗多一點, 輛胎的磨損也會多一點 ...

这样啊,后驱的还比4驱的便宜了好几千呢。 我在纽约,冬天感觉下雪期也就偶尔。我现在这个二手破车冬天都能开呀,轮胎也是换最便宜的不是雪胎,我一年四季都是这个胎都好好的呢

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-18 12:28
这样啊,后驱的还比4驱的便宜了好几千呢。 我在纽约,冬天感觉下雪期也就偶尔。我现在这个二手破车冬天都 ...

如果雪不是太深的話基本上四季胎都可以(開得慢一點), 雪太深的話你也出不了門呀(笑). 所以其實2驅就可以了, 大不了換個雪胎也不需要好幾千塊買4驅版.

系主任

Klancer 发表于 2019-11-18 12:51
如果雪不是太深的話基本上四季胎都可以(開得慢一點), 雪太深的話你也出不了門呀(笑). 所以其實2驅就可以了, ...

一般刚买的车的车胎就是四季胎吗? 那的人买雪胎备用要买4个放在家里等下雪了再装上去没雪了在换回来吗? 去店里换来换去也要大几十刀呀

博士后

最佳新人

叫我大衛 发表于 2019-11-18 13:47
一般刚买的车的车胎就是四季胎吗? 那的人买雪胎备用要买4个放在家里等下雪了再装上去没雪了在换回来吗? ...

是的, 新車給的就是4季. 雪胎是的要更換. 還有, 很多測試也說了, 有4驅沒雪胎在大雪地跑也是做死的, 所以雪胎比2驅/4驅重要多了. 當然了, 如我上面說的, 薄薄的雪的情況4驅>2驅好(都沒雪胎情況下), 厚/中程度雪的情況雪胎大於一切(4驅沒雪胎也是然并卵, 一樣打滑).

有興趣可以去youtube 搜一下關於4驅/2驅/雪胎的視頻, 你就會明白我指的是什麼.

匿名
匿名  发表于 2019-11-22 23:43:52
wutongyu 发表于 2019-11-16 23:51

除了Infiniti,其它豪车,0 down,月付MSRP的1%,就是一个不错的deal。但是现在BMW,Benz都不想给这个价格了,就看你怎么谈了。