北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 关于寄钱和报税的少许问题,求各位赐教

匿名
匿名  发表于 2019-8-9 07:03:13 |阅读模式
本人用1099报税,同时自今年开始几乎每个月通过xoom寄钱给身在内地的女朋友,每次大约1400刀(1万RMB),往后将会继续如此。我想请教各位,我在明年报税时,是否向会计师交代这一点?会否报更多的税?请恕我孤陋寡闻,若有经验者能否分享或提议一下,谢谢。

副教授

需要,因为超过了15k,你需要报gift tax。 当下不用交税,也不用care。不过会计师费会涨个100左右吧。

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

風險自己評估, 但這也是合法的建議

1) $15,000 ==> 是贈與的限制, 如果超了, 就按樓上說, 要申報Gift Tax, 但不用付稅
2) 如果你女友有一份正式的借款合約說, 每個月借你1400, 這個不是贈與, 那 1) 不適用
3) 如果你和女友結婚了, 那算夫婦一起的錢, 也不是贈與
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

禁止访问

助理教授

你是绿卡的话 估计需要提。不是的话应该还好吧。
跟会计师说还是可以的吧,他可以看看怎么操作。

博士后

不好意思 楼主我就想问下xoom好用吗 方便吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-10 09:03:23
Avenue 发表于 2019-8-9 07:21
需要,因为超过了15k,你需要报gift tax。 当下不用交税,也不用care。不过会计师费会涨个100左右吧。  ...

我是楼主。好吧,我本人不介意会计师费用,主要是对相关税不了解,谢谢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-10 09:04:10
Klancer 发表于 2019-8-9 08:28
風險自己評估, 但這也是合法的建議

1) $15,000 ==> 是贈與的限制, 如果超了, 就按樓上說, 要申報Gift Tax, ...

我是楼主。谢谢你的建议。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-10 09:05:02
angel090899 发表于 2019-8-9 21:08
你是绿卡的话 估计需要提。不是的话应该还好吧。
跟会计师说还是可以的吧,他可以看看怎么操作。 ...

我是楼主。我现在是绿卡身份,谢谢你的提议。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-10 09:06:42
毛毛懒死了 发表于 2019-8-10 00:13
不好意思 楼主我就想问下xoom好用吗 方便吗

我是楼主。熟悉操作以后就变得很方便,确认汇款之后几乎不用五分钟,双方就收到提示信息。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-10 09:08:31
送外卖上二手 发表于 2019-8-9 17:13
抱个jb irs才没空查你每个月查你1400. 如果这都查irs忙死了

我是楼主。对方忙死是他们的事,我要做的是纳税给他们,我管不着其它事务。

副教授

送外卖上二手 发表于 2019-8-9 17:13
抱个jb irs才没空查你每个月查你1400. 如果这都查irs忙死了

報不報是看納稅人自己原不原意去尊守稅務要求 當然每個月1400 被查的風險十分低