北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 日子已经够灰暗了,今天又得知男友欺骗了我。。

匿名
匿名  发表于 2019-8-8 17:59:58 |阅读模式

背景:我27岁,来美国读了master,毕了业在一家小公司做财务,在考CPA。男友32岁,两年多前在国内phd毕业之前,来的美国做访问学者,毕了业后又继续和同一导师做博后。我们恋爱也有两年多了。男友家庭非常一般,我家稍好一些但也只是在小城市。

男友的导师非常不给力,刚开始工资只给一千多一个月,今年年初他申请到了州立的一个为期一年的创新项目,上月刚签了合同但还没把前几个月的工资补发下来。自从我认识他以来,他的经济情况都比较窘迫,几乎给我送不了好的东西,去不了太远的地方旅行,最多平时周末来看我,请我吃饭,偶尔帮我买个菜。。刚开始我很介意,后来慢慢想开了,感觉他学术上优秀,能吃苦能沉得住气,人品靠得住就行,苦日子总会过去的。所以平时出门能出的钱我都会出,尤其是上个月得知他除去信用卡要还的,账户上只有几百刀了的时候,心里还是挺难过更不舍得让他出啥钱了。想等他国内外创新项目基金到账后,情况会好起来。另外他投资一家中餐厅(也不算投资啦因为他和老板私交好帮了忙,给了他一些股份)最近马上也要开业了,以后每个月也会有分红。

我是独生女,父母在国企待了一辈子思想比较保守固执,一直特别特别希望我能回国,也希望我男朋友也能一起回,觉得他学历高回国一定也能发展的不错。但男友觉得在美国他能更有一番作为,我也因为舍不得他和在美国的生活,和家里吵了无数次。。其实心里一直承受着来自两边的压力很是难过,经常动摇,感觉哪里都不属于我,最近每天的日子都是灰暗的。。也经常因为焦虑未来和男友催促抱怨(这点我真的做得不好)

男友打算先申请O1在申请EB1。今年四月他告诉我已经提交了O1申请,两个月就会有结果,到了七月份还没听他说有消息,开始时不时问他,他还说会跟律师follow up。上周周末我就问男友O1情况,觉得他好像不是很上心的样子,就让他把case number发我我亲自来查,他借口laptop上没有,在学校电脑上。当时我就起了疑心,是不是被拒了不告诉我,但被他否认,结果周一我又问他case number他又含含糊糊没发过来,连续几天也没主动联系我,我天真的以为他在投资的餐馆做开业的帮忙太忙了,等周末见面在谈。今天下午他突然打电话过来,哭着跟我说梦到我要回国,很难过,不想让我走。听到他这样我也超级难过,安慰了他,最后问到签证的事,他才承认O1根本还没提交,资料还没弄好,想加上最近的一些研究成果,月底提交,然后跟餐馆预支分红,才能付上加急费用,这样九月初就能出结果。他哭着向我道歉说心里难受对不起我,不想让我太担心,不想让我觉得他一事无成。我听了之后第一感觉是既生气又心疼他,不是因为申请没交而是他竟然欺骗了我这么久!我安慰他只要不是被拒了就好,按照他的计划来就好。挂了电话我越想越不是滋味,其实签证晚提交了不是什么多大的事,我是否回国也和他什么时候提交申请没多大关系。。主要是他隐瞒了我四个月,到最后实在瞒不住才承认。想到之前我们提到这件事时他淡定的表情,不知道还有其他事是瞒了我的?一直以来觉得男友老实可靠,现状不佳计划滞后我都忍了,可是他这么做我很难接受,恋爱时都可以欺骗,婚后会不会有更大的谎言?如果我还像之前傻乎乎的没有追问他,他还要瞒我多久?越想越觉得父母对我们未来的质疑是不是正确的,是不是他承诺给我的美好未来,也都只是泡影。。我也反思了自己,以前经常把对未来的焦虑发泄到他身上,质疑过他催过他,导致他用说谎的方式来应对我。。

写的啰嗦了请大家见谅不知道该怎么面对他,面对以后我们的未来了。我打算等周末他来看我再好好谈谈。感觉日子过得有点委屈。到了这个年纪,复杂又残酷的现实让我越来越不能享受生活享受恋爱,开始越来越多的想是不是应该听父母的安排回国重新开始一切。。。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2019-8-8 18:12:36

禁止发言

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

看标题还以为劈腿了 我以前对我妈也这样 因为说不清楚 只好明面上先答应下来 暗地里照自己的节奏操作 只能说比较软弱吧 不敢正面硬刚 但主要可能还是作为一个大男人 没有钱有点伤自尊 还要面子不想让你知道

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-8 19:14:49
大猪蹄子 发表于 2019-8-8 18:47
看标题还以为劈腿了 我以前对我妈也这样 因为说不清楚 只好明面上先答应下来 暗地里照自己的节奏操作 只能 ...

哈哈没有狗血没有劈腿~谢谢你听你这么说也更能理解他一点,但还是挺难接受欺骗的,毕竟是可能要在一起一辈子的人。其实现在我最大的问题是决定以后怎么走,怎么面对未来的困难……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-8 19:16:13
00eva 发表于 2019-8-8 18:24
突然脑海里出现了佟年的师兄郑辉……

没看过这部剧不过随便查了一下貌似不是什么好角色

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-8 19:22:15
匿名者 发表于 2019-8-8 18:12
两人都没身份就别留在美国了,太难了

EB1这条路,我男友说会快一点,但是不是也不容易啊

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-8 19:14
哈哈没有狗血没有劈腿~谢谢你听你这么说也更能理解他一点,但还是挺难接受欺骗的,毕竟是可能要在一起一辈 ...

回不回国这事吧 最好是你自己的想法 而不是你父母给你强灌的 或是迁就你男友的发展 你自己喜欢哪边就选哪边 综合考虑生活工作成家育儿方方面面 不然将来一旦有啥不顺心后悔起来 你总会不自觉把矛头对准别人的
未来总会有困难的 两个人在一起一定记得沟通 比如这件事 你们可以深聊一次了解对方到底啥思路 以后相处起来才会越来越顺啦

小学生

贫贱夫妻百事哀

博士后

想说很多…可是看见楼上的贫贱夫妻百事哀觉得真的能概括好多

初中生

妹子不要认为是自己的原因,撒谎就是撒谎。见过有些男生就会利用这点,把撒谎最后怪罪到是对方逼迫的太紧。另外祝你一切顺利!

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

先学会爱自己,别为了别人(爱情)而放弃自己想要的。毕竟人活一世就想让自己不后悔。

博士后

看了你的贴想说的是,有点像我很早前的一段感情,任劳任怨图的是对方的老实,不在乎一切爱情至上,但是最终有太多的不值得。生活中本来就是复杂多变的。但是贫贱夫妻百事哀一点都没有说错。一个人的品质需要多方面的观察慢慢的你才能被旁观者点醒。

博士后

回复:楼主 匿名

年纪真的是很尴尬,主要这哥们儿是没长心呀