北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 安装家具的师傅需要支付小费吗?

助理教授

以下是家具店老板的原话:

安装费KING的床 30块   给师傅的辛苦费    不用给我    明天我会安排师傅直接送去安装     

这个意思是不是不用额外支付小费了?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

如果不是老闆收的話那30就是給師傅的小費咯.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

助理教授

Klancer 发表于 2019-8-8 15:07
如果不是老闆收的話那30就是給師傅的小費咯.

我觉得也是这样,结果那师傅一脸不高兴的跟我要小费

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

那證明那30塊是老板收的咯, 老板騙你.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

家具送到家都是给搬进来屋里的人小费,如果一人一份,如果2人就的给2份了。看东西轻重一般10到,如果像我沙发或床柜子之类的我就给我20一人

助理教授

lina2005sh 发表于 2019-8-8 22:38
家具送到家都是给搬进来屋里的人小费,如果一人一份,如果2人就的给2份了。看东西轻重一般10到,如果像我沙 ...

我懂,但是已经收取了30块的费用,老板也说了这30块是给师傅的幸苦费。那我还需要支付小费吗

博士后

这句话看停在哪里了,安装费30,给师傅的辛苦费不用给我,那意思是说直接给师傅辛苦费,我现在发现很多口头说的东西都不算数,白纸黑字才能保证,我也吃过很多这种亏

副系主任

如果老板都这样说证明这30就事小费....所以不用再给了

教授

好声音宝宝

老板前一句意思是先付的30安装费是给老板的,后面那一句意思是辛苦费结束后你再给,师傅自己收着,你理解错误

助理教授

Sherrychen0311 发表于 2019-8-9 08:09
这句话看停在哪里了,安装费30,给师傅的辛苦费不用给我,那意思是说直接给师傅辛苦费,我现在发现很多口头 ...

这是微信原话。反正后来床也没装好,师傅还跟我要小费。我就只给了30块钱,没有额外再给小费