北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] LA婚绿8个月get✅经验分享

小学生

楼主
终于卸下心头大石,来分享一下经验希望帮到大家。

坐标洛杉矶

Timeline
18年7月旅游签入境
10月先生意外求婚
11月结婚,请律师
12月中下旬递交所有包括绿卡,EAD, advance parole 申请,律师当时预计至少13个月等面试
19年1月录一次指纹
2月录一次指纹
4月拿到EAD + advance parole
4月至5月出境游
6月底拿到绿卡面试通知
8月初面试,当场通过,说两周内会拿到卡
在2019年这个大环境下从递交材料开始历时七个半月拿到绿卡,不得不说是幸运的,有几个方面想要提及。

第一,要不要请律师?我先生是老美,我英文也很地道。当时面试我们律师的时候,他居然说我们case太简单,自己做都行不用请他了。但最后连先生都说,这个律师费花得太值得了,性价比高,操作非常专业。可能我俩小心脏脆弱,但有个好律师真的能省时省事很多,而且给到的精神支持是不可数的。但我的经验是,不要因为熟人介绍就选用,我们面试了四五个朋友用过并非常满意的移民律师,但面试下来觉得适合别人的不一定适合自己。价格高的有五千多,低的才一千多,同一个case, 都是打包价。我个人觉得专业程度和价钱没啥关系,反正表都是paralegal 填的。

第二,面试之前。竟然给我排早上7点半的面试,我们提前很多出门,最后因为一些低智商错误竟然迟到了,到了再开始在楼下排队,当时急疯了。幸好律师准时到,帮我们在楼上先交表。8点半才进去,又等到8点55终于叫名字了。经验就是,当然不要迟到啊……!还有就是带本书去吧,一大早的面试排完队还要等一个半小时,如果是晚一点的面试时间估计等更久。

第三,面试中。先宣誓,律师坐在我们身后,面试官比较友善,一直在和我俩聊些dry joke,应该是想看我们平常怎么互动的。然后问了一下一些很正常的问题,几号入境,双方分别做什么工作,在哪里怎么认识的,是否见过双方家人,婚后有什么计划,要不要小孩,期间出境欧洲旅游去多久,去了哪,问要照片。差不多了就核对我俩表格上的内容,然后就例行问一堆有无犯罪记录你应该回答no问题。然后面试官还抱怨一下Trump,然后就去打印receipt 说通过了,两周内绿卡给你寄过去,提前三个月到2年的时候可以开始申请十绿。

另外要提一下的是,这个移民大楼在洛杉矶市中心dtla,估计工作人员都是**党。朋友之前在迈阿密申请的,说面试的房子好像电影里关犯人的一样,没窗,就一张桌子啥也没了。洛杉矶的不要太友善了,就像平常学校教授的办公室,放着自己老婆孩子的照片,文艺摆设,绿植etc. 完全是两个世界!

觉得自己还是很幸运,和大家分享一下这份喜悦,有问题可以评论留言给我,希望大家申请都顺利,祝大家好运哟!
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
沾沾喜气,今天收到邮件说要补资料,不知道要等多久我是今年2月初递的材料

副系主任

板凳

助理教授

地板
恭喜恭喜恭喜

副教授

恭喜恭喜,沾沾好运

副系主任

教授

研究生

博士

恭喜恭喜 沾沾喜气