北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 要不要跟男票提

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 23:29:21 |阅读模式
楼主女,跟男票在一起快一年了,双方都在考虑结婚问题。我家境还算可以,家里有两个姐姐,我是老三。知道老爸很想要个男孩,可是他就是生女儿的命呀。两个姐姐都结婚了,就剩我了。谈到结婚的事情,爸妈突然要我提一些要求给男朋友,想要我们的孩子跟我姓,因为姐姐的孩子都是跟老公姓,如果我的孩子也跟老公姓,爸爸也是很遗憾的。我其实对跟谁姓无所谓,但是也理解爸妈的想法,可是就不知道怎么开口跟男票说。不知道说了会不会影响我们的感情,因为好像男生还是比较介意这方面的吧。我男票对我还不错,而且蛮优秀的,自己出来美国拿奖学金读博士。家里没什么钱,所以婚后也只能住我在我这里。受家庭影响吧,他从小就是个很节省的人,以前还经常接洗脸水来冲厕所用,能省就省。其实他毕业后一直住在我这里,这样就省了房租。我其实没有介意什么,因为男票对我还好,生活上对我照顾也很细心,也会包容我的脾气,很有仪式感,到了节日纪念日都会有礼物和惊喜。我爸妈说如果男票同意,结婚时候他们也肯定会给更多东西,孩子也会帮着养。毕竟如果男票做出了牺牲,我家也要有所表示。我不知道提出来会不会伤了男票,觉得这是交易一类的,可不说又不知道怎么跟父母交代...好纠结

博士后

这是入赘的意思吗… 话说男朋友心安理得地住你家,应该不能有意见吧

博士后

“咳之前老爸半开玩笑的跟我说 希望我以后孩子第一胎男的能够跟我姓 我不知道老爸是不是当真的跟我说 要是这样你怎么想”试探一下你男友吧 可以的话第二胎男的就跟你男友姓 至于都生女孩怎么办?二十年后再跟你女儿商量吧

匿名
匿名  发表于 2019-8-8 01:27:50
如果生两个孩子 不同姓很奇怪的 可以提一下 看看他的反应 因为结婚后他确实是“入赘”了 但一般人都会介意的 还有你父母是怎么样的 会不会瞧不起他那种

副系主任

你也該問你男友的父母吧,你父母就覺得別人的父母會同意啦?還有不跟你的姓,就不會表示,不幫帶孫子?

匿名
匿名  发表于 2019-8-8 04:48:49
我之前就跟LG说过这个话题(不是父母要求的的),我说反正这个是女儿,跟我姓就好了,LG一直不松口,说二胎是男的就可以跟我姓.直到一胎出生要填资料写名字,我还坚持着跟我姓,无奈LG盯着紧紧地,只好填夫姓...现在二胎了,我就觉得有两个姓以后宝宝会不会心里有异感,但LG是随便我,跟谁姓都可以...嗯,我LG也住在我这边,但我们没有说什么入赘,只是单纯地住在一起热闹些...

匿名
匿名  发表于 2019-8-8 05:15:26

副教授

我爸也提过这样的要求 但是我老公不松口
这个分人吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-8 08:40:34
匿名者 发表于 2019-8-8 01:27
如果生两个孩子 不同姓很奇怪的 可以提一下 看看他的反应 因为结婚后他确实是“入赘”了 但一般人都会介意 ...

我是LZ. 我也是这么想的,两个孩子不同姓很奇怪。但是说实话我感觉爸妈确实有点瞧不起他吧,觉得一个男的一直在我家里住着,大的开销也是我来,还说在美国让男票跟我家姓都可以提

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-8 08:45:53
匿名者 发表于 2019-8-8 05:15
说句公道话 要你男朋友做上门女婿 你父母不是只帮忙养孩子 应该所有财产都给你们的孩子。 ...

所有财产不可能了,毕竟还有姐姐,但一定不会有所保留的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-8 08:49:46
匿名者 发表于 2019-8-8 04:48
我之前就跟LG说过这个话题(不是父母要求的的),我说反正这个是女儿,跟我姓就好了,LG一直不松口,说二胎 ...

我也从来不提什么入赘,在一起开心就好呀,他对我不错的,他节省的性格也是有成长环境决定的,而且他在家基本每天都会给我做饭洗衣服。希望他也不要太介意吧,但总觉得两个孩子不同姓蛮奇怪的。

研究生

我觉得老一辈人都是那么想 希望有个男孩传宗接代 繁衍自己家族的香火。你男朋友父母也是这么想的吧

助理教授

我觉得如果以后生两个孩子有一个跟你姓也未尝不可,不论男女,这个绝对可以和男友商量。不要一上来就提他住我的房,结婚我家还出大头这种话,即使他本来不介意也会膈应了。

匿名
匿名  发表于 2019-8-8 10:34:20
匿名者 发表于 2019-8-8 08:49
我也从来不提什么入赘,在一起开心就好呀,他对我不错的,他节省的性格也是有成长环境决定的,而且他在家基 ...

那你可以提跟你姓,但是不要说是你父母的意思...就算男生不介意,日后孩子问起来,难道把真实情况告诉他吗?除非你打算生一个孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-8 11:09:44
匿名者 发表于 2019-8-8 10:34
那你可以提跟你姓,但是不要说是你父母的意思...就算男生不介意,日后孩子问起来,难道把真实情况告诉他 ...

嗯,谢谢,一定的,不会说是我父母的意思。只是两个人决定结婚之前,一些重要的事情要讲清楚,这样对我们都好。如果男友不同意,我被在夹在中间很难的,毕竟爸妈在这个事情上态度好像也是比较强硬的。