北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 第一次買房新手包 - 應該可幫到你

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

赞赞赞赞赞赞

教授

赞赞赞赞赞

小学生

你真的很棒 你的帖子我都有收藏

博士

谢谢!搜藏了

副教授

赞赞赞赞赞

研究生

1.最好买之前上网去搜一下你看中房子实际所占的尺寸和地形。不要一味听房产经纪一面之词, 有朋友吃过亏。
2.切记要调查一下这个房子能不能改建: 有些房子卖很便宜,但是你需要维持外貌。
3.要调查一下房子有没有其他经济纠纷或者法律诉讼,比如原房东和房客之间
4. 一定要房东把所有房客清空才能过户。   不要听房东和经纪的鬼话,比如这个房客很好,按时付房租啊什么的。  纽约极度保护房客利益,赶房客出门要走正规渠道,法庭受理到正式驱逐6个月能完成算运气好,中间你不能再收任何一笔房租。
soho 苏豪快递,纽约专业华人快递
留学生回国行李; 香港自提,香港/澳门顺丰到付

高中生

好全面!收入囊中慢慢细看

高中生

赞赞赞赞赞赞赞

小学生

谢谢大大,如果是Cash deal呢?程序都一样吗?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

Oofzitzjack 发表于 2019-11-5 20:32
谢谢大大,如果是Cash deal呢?程序都一样吗?

Cash deal 省了等待銀行貸款審批的過程, 就是從30-40天縮短到10~14天在公證行成交, 但流程一樣.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

大学生

看来不单单是个会计师   个人能成为hard money lending借钱给别人吗?

博士后

最佳新人

仙姑同城 发表于 2019-11-6 12:49
看来不单单是个会计师   个人能成为hard money lending借钱给别人吗?

可以, 一般loan agent/loan office 都有提供這種服務. 他們會收向借款人收loan origination fee ( 借款額1~3%) 之後和貸款人對分.
原本Hard money lending 的就是一些手中有不少有閑錢的私人拿出來做貸款的.

大学生

Klancer 发表于 2019-11-6 13:14
可以, 一般loan agent/loan office 都有提供這種服務. 他們會收向借款人收loan origination fee ( 借款額 ...

那这个loan officer必须挂靠在某个贷款公司 然后已这个贷款公司的名义在房产上放lien?

博士后

最佳新人

仙姑同城 发表于 2019-11-6 13:29
那这个loan officer必须挂靠在某个贷款公司 然后已这个贷款公司的名义在房产上放lien?
...

不是. 是貸款人的名字直接放lien, loan office 只是幫忙做貸款文件和聯絡. 這個操作基本上就是你借款給一個陌生人買房, 但你會變成房子的債權人(和銀行一樣).

大学生

Klancer 发表于 2019-11-6 14:30
不是. 是貸款人的名字直接放lien, loan office 只是幫忙做貸款文件和聯絡. 這個操作基本上就是你借款給一 ...

那就是只要有贷款执照的话就可以操作不像房产经纪需要挂靠公司?那如果有人要借钱做其他事情的话,能放lien在对方现有的房产上做抵押?