北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Klancer

[美国生活] 賺錢/省錢/稅計畫的懶人包 - 歡迎交流(持續更新)

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

daydye 发表于 2019-8-17 07:10
请问 HSA 自从2015 年开始, 每年都over fund了 $1000, 要怎么办啊?2014年罚 6% 罚款 , 是6%*1000,然后 ...

罰款是累計的, 2014年的罰款是$1000*6% ^ 5年, 2015年的罰款是$1000*6% ^ 4年 與此類推.
金額不是太大, 可以試試風險不報, 但2019年就快要停止over-fund.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2019-8-17 09:24:34
Klancer 发表于 2019-8-16 19:30
你考完了CPA, 在ZF 說的話還是可以拿General CPA license. 你不能拿Audit CPA License, 但是General 也行.  ...

那在Z*F 我的经验也算吗? 只要找到supervisor是CPA帮我签名就好了吗?  如果我老板不是CPA怎么办 目前的老板不是 隔壁组的同事是CPA

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-17 09:24
那在Z*F 我的经验也算吗? 只要找到supervisor是CPA帮我签名就好了吗?  如果我老板不是CPA怎么办 目 ...

嗯...那這樣沒辦法, 因為很多州都要求certifed cpa supervising experience (隔壁的同事不能幫忙certify). 以現在的狀況來說比較困難. 不過也不需要氣餒, 如果你打算做ZF 到退休的話, 你不太需要CPA. 如果你有機會離職, 到外面CPA Firm 打1~2年工也能拿到CPA.

要看你以後的工作規劃.

研究生

谢谢! 如果公司既有401k又有Roth。哪一种更好呢?或者用怎样比例投资呢?
另外,一般单身税高。放多少去比例401K合适啊?感觉收入付税特别多。
谢谢啦

高中生

Klancer 发表于 2019-8-16 12:03
公司不match, 你也是需要投401k (你自己投進去), 因為你退休沒401k 可會很苦的 (不要指望社安了, 估計到我 ...

非常感谢!那我改改比例再多投点!

初中生

Klancer 发表于 2019-8-17 07:38
罰款是累計的, 2014年的罰款是$1000*6% ^ 5年, 2015年的罰款是$1000*6% ^ 4年 與此類推.
金額不是太大, 可 ...

如果不包.... 万一10 年后才被发现 那会滚很大啊? 有没有过去一定的时间就过去了 不翻查的呢? 谢谢。 对! 2019 我马上停止啦!

博士后

最佳新人

daydye 发表于 2019-8-17 11:19
如果不包.... 万一10 年后才被发现 那会滚很大啊? 有没有过去一定的时间就过去了 不翻查的呢? 谢谢。  ...

IRS 只有7年的查稅期, 所以不用太擔心. HSA 因金額小, 不是IRS 主力的審計對象.

博士后

最佳新人

Julie90 发表于 2019-8-17 10:07
谢谢! 如果公司既有401k又有Roth。哪一种更好呢?或者用怎样比例投资呢?
另外,一般单身税高。放多少去比 ...

複習一下:
Roth 401k 所有的投資收益都不上稅, 在65之後拿錢出來都不用上.
401k 從65之後所有提出來的錢都要上稅.

Roth 會好一點, 但有收入限制.

初中生

Klancer 发表于 2019-8-17 12:00
IRS 只有7年的查稅期, 所以不用太擔心. HSA 因金額小, 不是IRS 主力的審計對象. ...

十分感谢你

匿名
匿名  发表于 2019-8-17 19:01:47
Klancer 发表于 2019-8-17 09:39
嗯...那這樣沒辦法, 因為很多州都要求certifed cpa supervising experience (隔壁的同事不能幫忙certify).  ...

好的 我当初也这么想的 所以先考了 目前来说是在Z*F一直做的了 考试成绩不过期的话 以后要申请license也容易一点 毕竟不用再考试了

匿名
匿名  发表于 2019-8-17 19:25:56
Julie90 发表于 2019-8-17 10:07
另外,一般单身税高。放多少去比 ...

我不是楼主,但也是CPA一枚. 帮着楼主给你提供一些参考。你这个要看你现在的收入情况和未来退休收入预计对比一下。如果现在是高收入,缴税高,你更适合放401(k), 因为这样可以帮助降低现在的taxable income,到退休的时候或许你的收入没有现在多,那么缴税也会比现在低。
反之,如果你预计退休金收入可观,甚至比目前收入状况还要高,那么建议现在放Roth 401(k), 因为这笔钱会在现在就被扣税,将来退休拿的时候就不需要再缴纳任何税费。

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-17 19:25
我不是楼主,但也是CPA一枚. 帮着楼主给你提供一些参考。你这个要看你现在的收入情况和未来退休收入预计 ...

謝謝路過的大神幫忙解答

匿名
匿名  发表于 2019-8-28 16:16:37
lz想问问存401k是存pre tax money好还是after tax money好?