北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 淺談一下房貸 (總有你不知道的) - 歡迎交流提問

匿名
匿名  发表于 2019-9-19 20:09:18

这帖子科普的太牛了。。正好需要 。。谢谢
提问: 楼主帮忙解答一下
1: 是不是一般就是去做conventional loan 对吧 (这个就是低于20%首付,就要缴纳1%的保险金),这个就比前面介绍的FHA好一些?
2: 那首付可以不可以第一年先缴纳10%(因为开始买房想先投入少点现金),然后第二年补齐剩下10%,这样第二年开始就不用这个几千刀的保险金了 ?这种操作可行吗?
3: 现在看到的利率大约都是3.5%,那什么时候买房子合适呢(年底,年中。。),还是没有固定的时间,看市场的利率?
4: 如果买第一套房子,是不是还是要考虑贬值的问题,也就是说至少要住满3年,才可以脱手,因为3年内要卖方就亏很多?那如果3年内可否租出去,等到3年后在卖出去呢?
5: 对于房子抗贬值的办法: 最直接的就是买好的地段的房子(虽然贵一些),是这个思路吗?
6: 请问第一套房子是否可以考虑TOWNHOUSE,因为听说好打理,而且没有HOV费用?然后住几年以后可以换成SINGLE HOUSE?
7: 工资单不是W2,是1099,可以用公司开的1099去贷款吗?是和W2效果一样吗

请楼主科普一下,买房小白

高中生

感谢分享,收藏~

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-9-19 20:09
这帖子科普的太牛了。。正好需要 。。谢谢
提问: 楼主帮忙解答一下
1: 是不是一般就是去做conventional  ...

1: 是不是一般就是去做conventional loan 对吧 (这个就是低于20%首付,就要缴纳1%的保险金),这个就比前面介绍的FHA好一些?
對, conventional loan 就是常規貸款, 一般是20%首付也是大家買房常會用到的貸款. FHA /USDA / 203k / VA loan 算是非常規的吧, 所以可以20%以下的首付就行. 缺點也很明顯, 你的首付是低了, 但是貸款額高了, 對你的收入會有一定的要求另外再加貸款保險的保費, 這樣都算是成本. 2: 那首付可以不可以第一年先缴纳10%(因为开始买房想先投入少点现金),然后第二年补齐剩下10%,这样第二年开始就不用这个几千刀的保险金了 ?这种操作可行吗?
當然可以.
3: 现在看到的利率大约都是3.5%,那什么时候买房子合适呢(年底,年中。。),还是没有固定的时间,看市场的利率?
前2天Fed剛降了0.25%, 市場預期年低會再降0.25% 所以可以等等. 不過老實說, 你真的遇上很喜歡的房(價格x地段)也可以買, 沒必要為0.25% 而失去一個買房的機會. 前陣子30年利息還是5%時, 樓主買了套房, 因為比市價便宜, 就出手買了, 到今年的時候那地區房價快漲了10%, 所以買房首重購買價格, 利息遲一些可重貸.
4: 如果买第一套房子,是不是还是要考虑贬值的问题,也就是说至少要住满3年,才可以脱手,因为3年内要卖方就亏很多?那如果3年内可否租出去,等到3年后在卖出去呢?
一般除非你在大農村地方, 否則我不大擔心"貶值"的問題. 你長期(3~5年以上)持有的話, 因為通漲的因素, 房價總體來說不會說會低於你購買價格的(除非你在衰退期賣房). IRS 允許你賣房前5年之中有自住2年 就可以拿25萬(個人)/50萬(夫妻) 的增值稅免稅額從而不用付稅. 又或者用1031類似房屋交換(賣房之後再買房) 去做延遲交稅. 可以用這個做基礎去看什麼時間賣出房子.
5: 对于房子抗贬值的办法: 最直接的就是买好的地段的房子(虽然贵一些),是这个思路吗?
是, 地段好一點的房子一般租金水平, 升值能力, 學區, 出租率各方面都會有優勢. 比如你的NY/LA 的好地段買投資房, 你的租客都是高收入的人士, 欠租的情況基本會很少. 如果是自住, 好地段的學區亦有方便自己孩子 + 治安亦會不錯.
6: 请问第一套房子是否可以考虑TOWNHOUSE,因为听说好打理,而且没有HOV费用?然后住几年以后可以换成SINGLE HOUSE?
Townhouse 也會有, 因為很多封閉式的townhouse 社區都會有維護的問題, 所以亦會有HOA. 自住的話其實看自己能力買房, 我個人一開始的時候倒是跑去買condo (但我有能力買townhouse). 因為condo 購買價格便宜, 每月都可省下不少錢, 之後很快便買了第二套房出租了.
反過來, 如果我一開就買townhouse, 每個月沒錢剩, 估計也沒有那麼快就能買第二套房了. 我很喜歡美國人有一句話叫"always live below your mean", 就是這意思.
7: 工资单不是W2,是1099,可以用公司开的1099去贷款吗?是和W2效果一样吗

1099 有貸款限制. 很多銀行會要求你至少有2~3年的報稅記錄去證明. 同樣金額的w-2 / 1099, W-2 一般會比1099 借多很多錢, 你1099 至少要比W-2 多20~25% 的錢大家才會借到同樣的金額.

希望幫到你.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

副教授

谢谢楼主每次发帖都能学习很多~~~~~

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 10:52:32
Klancer 发表于 2019-9-20 08:37
1: 是不是一般就是去做conventional loan 对吧 (这个就是低于20%首付,就要缴纳1%的保险金),这个就 ...

太感谢了,回复的真详细。。谢谢了

博士

回复:Klancer

楼主,准备买房,美国的朋友答应借一些给我,收别人款有什么要注意的吗?需要朋友写statement吗?需要去银行打招呼吗?

系主任

幸好有 VA loan,不然只能去啃老了…

博士后

最佳新人

Rick--Liu 发表于 2019-9-21 14:25
楼主,准备买房,美国的朋友答应借一些给我,收别人款有什么要注意的吗?需要朋友写statement吗?需要去银 ...

基本上叫朋友做gift fund 打進去escrow. 如果錢要先打進你戶口, 你要等2個月才能去買房, 不然貸款銀行會問.

博士

回复:124# Klancer

Klancer 发表于 2019-9-21 17:50
基本上叫朋友做gift fund 打進去escrow. 如果錢要先打進你戶口, 你要等2個月才能去買房, 不然貸款銀行會問. ...

所以国内亲戚打钱gift过来,也要过2个月才能买房吗?银行问,就如实告诉gift打来买房的,不可以吗?

博士后

最佳新人

Rick--Liu 发表于 2019-9-21 18:19
所以国内亲戚打钱gift过来,也要过2个月才能买房吗?银行问,就如实告诉gift打来买房的,不可以吗? ...

可以, 不過要解釋, 還要親戚去提供銀行單證明之類的, 銀行怕洗黑錢.

博士

哦,还有个问题,因为对方卖房的agent要看我们银行statement,怕我们钱不够付down payment. 需要国内亲戚钱打过来开statement,还是国内银行开个亲戚的statements, 然后开个gift letter 就行。

博士后

最佳新人

Rick--Liu 发表于 2019-9-22 06:57
哦,还有个问题,因为对方卖房的agent要看我们银行statement,怕我们钱不够付down payment. 需要国内亲戚钱 ...

一般看賣家, 當然是自己的帳戶最好. 人家的戶口賣家會以為你是隨便拿的.

系主任

好深奥啊。全部看不懂评论也看不懂..

博士

请问楼主,如果是查收入的贷款方式,在贷款放下来之后的3-6个月内是否最好不要换工作?

博士后

最佳新人

天才de小熊猫 发表于 2019-11-19 12:48
请问楼主,如果是查收入的贷款方式,在贷款放下来之后的3-6个月内是否最好不要换工作? ...

過了海就是神仙了, 只要在escrow close 以後, 基本上準時還錢就行, 銀行不會過問的. 反過來, 在準備買房前要儘量避免換工作.