北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 淺談一下房貸 (總有你不知道的) - 歡迎交流提問

博士后

博士后

最佳新人万圣节限量勋章

回复:楼主 Klancer

谢谢lz分享

博士后

回复:61# Klancer

我最近也打算重贷,你的意思是之后可能利息还会降是吗?我去年4.8贷的,现在看到都是3.多很是心动..

高中生

感谢楼主分享,已收藏!

研究生

@楼主。可以问一下一般做loan 经理人他们的commission 多少?是不是好几千?

教授

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 17:53:27
Klancer 发表于 2019-8-7 13:21
你拿的是5.25%嗎? 現在我看到有些銀行和會客戶商量一下做retro, 意思就是說在不重貸, 不更改你的還款期的基 ...

谢谢你的回复和建议
我会问问retro
上网查觉得改成15年的贷款可以省十几万
每个月多五百好像也还行
那再问问一般refinance是有说最好隔多久吗
还是利率低就赶紧refi?
谢谢!

博士后

看到楼主评论里回复了我想问的问题了

匿名
匿名  发表于 2019-8-7 17:57:49
想请问一下楼主,做的不查收入贷款,要交给loan angent 6k,closing cost也要花费大约两万多,这里面包括银行的lending fee吗?

助理教授

谢谢分享~~

助理教授

想请问楼主,看到网上说看房前可以先把贷款弄好,这样看到合适的房子就可以下offer了。可是没看好房子的情况下,怎么知道要贷款多少呢?还有即使贷款弄好,不会有有效期什么吗?问题可能有点蠢…

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-7 17:53
谢谢你的回复和建议
我会问问retro
上网查觉得改成15年的贷款可以省十几万

這是當然的, 15年比30年省多很多這是一定的.
一般如果你的貸款比現在利率相超0.5%就可開始考慮refi, 超1%就真需要refi 了. 但是還是那個概念, 你refi 太頻繁的話你省的利息都不夠你付refi 的費用. 要慎重考慮這一點.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

最佳新人

~青青河边草~ 发表于 2019-8-7 19:29
想请问楼主,看到网上说看房前可以先把贷款弄好,这样看到合适的房子就可以下offer了。可是没看好房子的情 ...

這問題很好呀一點也不小白. 你在看房前, 最好先去銀行/貸款經紀那邊做一個pre-approval (貸款額度預審查). 他們會按照你的月收入來算你的貸款額. 我給個公式給你粗略算一下.

月收入: 6000 (稅前)
固定債務支出: (500)  - 車貸
淨收入=> 5500
x 48%
每個月最高房貸=>$2640
用這個逆算出來就是55萬/30年的貸款. 如果你的固定債務愈多, 那你能貸的錢就愈少. 所以買房之前, 儘量不要有太多車債, 信用卡債. 你拿到了這個pre-approval 的信你就可以去下offer.

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-7 17:57
想请问一下楼主,做的不查收入贷款,要交给loan angent 6k,closing cost也要花费大约两万多,这里面包括银 ...

如果這個closing cost 是銀行收的, 那這個就是lender fee.

博士后

最佳新人

FFSE 发表于 2019-8-7 17:45
@楼主。可以问一下一般做loan 经理人他们的commission 多少?是不是好几千?

一般2~6千都有, 看州/貸款類型, 沒有固定的金額. 所以做的時候要貨比三家.