北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 有人遇到这种同事吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-2 08:01:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上班我们组四个人,他一个人每天做不到20%的工作,其他都是我们三个人做,每次看他都在网上看些乱七八糟的东西或者就盯着屏幕。时不时会命令我们做事情,感觉他一个人特别忙似的。或者有的时候他会做最轻松的然后叫我们做后面的因为他特别忙着要回邮件,其实他就是挑着最简单的事情做。特别自作聪明,学一点东西就想炫耀他多么博学。一到礼拜五心情就特别好的那种
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
Yep! These people tend to have a good relationship with upper management, and nothing you can do about it.

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-8-2 09:10:17
watuwanz 发表于 2019-8-2 08:26
Yep! These people tend to have a good relationship with upper management, and nothing you can do abo ...

哎,他每天迟到一小时也没人说,老板也知道也不说

匿名
地板
匿名  发表于 2019-8-2 09:21:44
有啊,大家都说她有后台而且种族歧视,她是主管level看到亚裔director level的和她打招呼都无视。现在一周五天天天wfh。她和另一个主管是负责同一块的审核,基本那个主管做90%她做10%。那个主管很少休假,每次休假了她也休假,她哪来那么多假啊,每次大家很忙她就休假

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-2 09:21
有啊,大家都说她有后台而且种族歧视,她是主管level看到亚裔director level的和她打招呼都无视。现在一周 ...

Sounds very similar to someone I knew once at my workplace.

高中生

我们组也有这货,我升了以后就管这毛病,现在她不太偷懒了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-2 13:33:37
Skylar_恩 发表于 2019-8-2 13:28
我们组也有这货,我升了以后就管这毛病,现在她不太偷懒了

这种怎么办啊,事情多起来他偷懒还有情绪搞得我特别烦,不止我一个人,其他部门也不开心

教授

每个公司都有一个这样的同事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-2 18:45:50
闲闲Joi爱软兔 发表于 2019-8-2 16:20
每个公司都有一个这样的同事

也不是生气就是觉得不公平,拿着同样的工资他做事少还complain。

博士后

干嘛要跟这种人比 他也就那样子了 我还有很多未来的可能的 多干点就多干点 学得比你多 能力比你强 就算现在看起来我吃亏 哼 最后还不知道谁吃亏呢

匿名
匿名  发表于 2019-8-3 01:04:18

回复:楼主 匿名

有的有的,心思放在别的地方了
完全同意沙发说的

博士后

你们组可以在网上做一个表格,每天或每周把要做的事情和工作全都列出来,是谁做的就把谁的名字写在后面,这样很明显就可以看到每个人的工作量和工作进度,谁也不用假装忙不做事了。日后还可以当作绩效评估的参考。

高中生

匿名者 发表于 2019-8-2 13:33
这种怎么办啊,事情多起来他偷懒还有情绪搞得我特别烦,不止我一个人,其他部门也不开心 ...

我们有一个系统直接assign task,我们之前的lead没有太用。我现在不用用那个,而且我开了share view 的功能,谁都有什么活大家都看得见。我也吧这些加到team meeting 每个礼拜过一遍,我们大老板也参加那个会议,所以她也不太好意思吧