北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 生完孩子去上班还是在家带孩子的问题

匿名
匿名  发表于 2019-8-1 13:26:25 |阅读模式
现在怀孕5个月了,第一胎,感觉时间过得好慢,每天都好无聊,我是那种闲不住的人,所以觉得特别难熬,做什么也提不起精神!

现在就想生完宝宝就去上班,想问问大家有没有刚生完宝宝3个月左右就送Daycare的?跟我老公说完,他说孩子那么小你怎么舍得,说我狠心!让我在家带孩子,说孩子大点儿再去上班。可是我感觉我要是一直在家带孩子我会得抑郁症的,我该怎么办?!

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

在美國公司很多女同事都是生完2-3星期就回來工作了, 我覺得除了生活壓力(錢), 更多的都是因為女性要盡快回歸職場的心態, 你在家久了, 對以後再找工作的話還是有影響.

我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2019-8-1 13:38:57
如果经济上允许的话 我觉得还是在家带一段时间孩子比较好 这么小送daycare 如果是我 我舍不得
可是如果lz真的不喜欢在家带孩子 还是听从自己的内心想法比较好

博士后

我家就是3个月回去上班,宝宝送daycare. 个人不认为这跟狠心有什么关系,下班以后还是family time啊,而且你老公白天在工作,他不是全职在家看宝宝啊,如果以他的理论他也狠心喽!同样是去上班白天不看着宝宝,为什么爸爸去上班就正常,妈妈去上班就是狠心!这也是性别歧视啊.
而且对宝宝来讲,妈妈有一个好心情好状态更重要,一个抑郁的妈妈整天对着她/他,宝宝能好么

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
这就对了!  发表于 2019-8-1 20:58

博士后

你去约个daycare看看就知道了。我本来和你一样的想法,去了以后看到小宝宝就在床里哭,然后有在地上爬的,流鼻涕的,喂饭哭的,瞬间觉得还是1岁以后再说

副校长

可以请个保姆在家照看孩子,LZ回去上班

博士后

我们这的daycare6周以上就收,不知道是不是所有daycare都一样。不过还是建议再大点的再送。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

楼主现在有工作吗?我们公司产假是三个月,我有个同事产假过后就回来上班了,可能一周来3天然后在家工作2天这样,因为她说孩子一开始送daycare不太习惯不是一整周都送。有的时候如果daycare有事儿她还要早来晚走。
如果你现在没工作的话再根据到时候的情况考虑吧,也许可以先找个part time。我主要担心的是你如果去full time然后孩子有什么事情需要你早走的话,新公司的经理可能会不开心。

匿名
匿名  发表于 2019-8-1 20:37:19

助理教授

我的宝宝三个月了,我每天看着她都好开心. 根本舍不得把她送去daycare,害怕她在那受委屈. 等你有了宝宝就知道,无论是在家带宝宝还是送去daycare,作为妈妈都会做出最好的选择的,凡事没有绝对.

副系主任

最佳新人

我也是不能一直呆家裡的人,雖然其實我很宅我在家帶了大概4月,真的會瘋掉,這期間我媽會來幫忙煮飯,但基本就是我自己帶(老公要出差,週末才回家)。當我回去上班的時候,我真的是喘了大大的一口氣,感覺生活廓然開朗。雖然會很想寶寶,但能呼吸到自由的空氣還是很值得的。

博士后

生完你就知道答案了

匿名
匿名  发表于 2019-8-1 23:08:35
生完你就知道

禁止发言

助理教授

一直上班到生娃 四个月产假结束又回去上班了 我受不了在家当全职妈妈