北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 申请父母移民保险怎么买

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-30 09:13:16 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快到了可以考公民的时间了,好纠结要不要考。我自己是考不考都行,就是想要申请父母,独生女,家里的亲戚要不移民了要不搬到离家乡很远的城市,要不就是不亲,所以父母在中国没有什么可以帮忙的亲戚,有时害怕有意外,有时打电话找不到我爸妈我就发慌,所以一直想把他们接来身边,他们自己是可来可不来,用他们的话说来也是帮我们看孩子做饭,我们需要他们回来,不需要他们自己在家挺好,可我放不下,而且我知道他们很盼着我和我的孩子们回去看他们,现在孩子还小可以年年回去,眼看老大要上学了可能不能年年回去。(说太多了),申请他们来主要就是医疗的问题,要买什么保险好呢,不想吃福利怕以后会有麻烦,平时小病可以自付,大病可以回国看,就怕去急诊,爸爸已经65了,保险好像不好买,我和老公收入有限,还要养娃房贷车贷,不知道有没有类似的情况,大家都怎么买保险,大概要多少钱?
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-30 09:54:50
楼主你这个还早呢, 你先考公民在申请他们吧。来了给他们办身份,办好后再去申请医疗保险。时间要2年。 中间你父母不用生病,不然要自费。

博士

板凳
是不是到了65国家管医疗啊 我不太懂

研究生

地板

副系主任

最佳新人常驻居民

bless!!!!!!!1
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

我之前爸媽也有這個問題. 美國醫保是分聯邦和州的. 聯邦的話65之後只有medicare (紅藍卡), 但是medicare 一般需要在美國工作10年才可以用, 所以這個情況下就不能用了.

剩下的就是州的醫保了, 一般CA 和NY 都有對新移民的醫保. 像CA就有cover CA (白卡)的醫保, 新移民都能申請拿到, 你父母愈低的收入, 保費就愈低甚至免費. 缺點就是出大事的話自付額是挺高的, 而且有不少醫生不接受白卡.

每個大城市都有社會福利處的辦公室(social security office)專門幫你申請這種聯邦或者州的福利. 在CA 和NY 不少辦公室都有說中文服務, 你可去親身去問.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-30 10:26:17
Klancer 发表于 2019-7-30 10:22
我之前爸媽也有這個問題. 美國醫保是分聯邦和州的. 聯邦的話65之後只有medicare (紅藍卡), 但是medicare 一 ...

好的谢谢。主要不是好多说有经济担保使用白卡可能会被追讨,平时也不会使用/就怕要进急诊。

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-7-30 10:26
好的谢谢。主要不是好多说有经济担保使用白卡可能会被追讨,平时也不会使用/就怕要进急诊。 ...

按現有網上的信息來說, 追討有2點:
1) 濫用了白卡福利 (1年用10-20次?)
2) 之前在有個追付的case 是在白卡持有人過世了, 而白卡持有人有一棟房產價值20萬左右留下來, 那州Z*F認為遺產繼承人應該用那房產的錢去還之前白卡持有人的醫療錢 (好像用了20幾萬). 遺產繼承人當然和州Z*F打官司了, 後來沒有報道了所以不清楚結果如何.

得出來結論是, 你沒有濫用的話(有事沒事都跑去檢查什麼的), 基本不會有什麼事. 而且你父母在美國沒有什麼大的遺產也不會有太多問題, 你要知道州追討你的話要花律師費的, 萬一和你打官司的錢多於醫療錢的話他們還討什麼?

還有, 你也可以和社安處的人確認一下追討的問題. 他們一般人都很好, 因為他們不管追討的問題的所以樂於幫助你.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-30 11:15:27
Klancer 发表于 2019-7-30 10:38
按現有網上的信息來說, 追討有2點:
1) 濫用了白卡福利 (1年用10-20次?)
2) 之前在有個追付的case 是在白卡 ...

真的太感谢了,当然我们希望老人不会出现进急诊的时候,但总是怕有个万一。像我们这种上有老下有小的独生子女,真的很辛苦。

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-7-30 11:15
真的太感谢了,当然我们希望老人不会出现进急诊的时候,但总是怕有个万一。像我们这种上有老下有小的独生 ...

是的, 我了解了這個之後, 我父母最後決定不來了. 原因是:
1)加州白卡的保障范圍一般般, 出了事急症什麼的自付額挺高的 (雖然他們可以申請免除, 但我感覺自己還是要付的, 就是多少的問題)
2) 除了白卡, 你也可以找普通的保險公司, 不過保費...唉...你懂的
3) 他們不會開車, 在美國等於是沒腳了...不方便
4) 比起國內, 這邊生活成本貴很多

辦法總會比問題多, 樂觀面對吧. 一起加油!

博士后

Klancer 发表于 2019-7-30 11:23
是的, 我了解了這個之後, 我父母最後決定不來了. 原因是:
1)加州白卡的保障范圍一般般, 出了事急症什麼的自 ...

不是可以买Obama care吗

博士后

其实美国那些退休了收入不符合低保的一样也要面对买保险这个问题呀

博士后

最佳新人

波妞 发表于 2019-7-30 14:53
不是可以买Obama care吗

每個州不一樣. 在加州是covered california.

博士后

最佳新人

波妞 发表于 2019-7-30 14:54
其实美国那些退休了收入不符合低保的一样也要面对买保险这个问题呀

他們長期在美國工作, 可以買medicare. Medicare 不管你收入多少都可以買, 是標準的老人保險.

副教授

同样的问题 不知道怎么办