北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 求问各位在职孕妈,上班期间保持精力的小诀窍

博士后

我的情况:目前在second trimester,全职,超级快的工作节奏。现在孕吐没走,加上了疲倦,嗜睡,浑身疼痛发热,呼吸不畅(慢性咽炎),失眠,夜间尿频,所有的成为恶性循环,精疲力尽。几乎每天上班就不自觉地眼前发黑,等晃过神来十几分钟就过去了,这样的事情一天要四五次。大概是累的,我明显看到自己的眼圈和黑眼袋大起来了。OB说一切都正常,但是我是累啊……

其他的:
饮食清淡,杂食(一顿七八样,一天吃两小块肉其余蔬菜水果,一把坚果)。
上班累,回家就听听书,看看宝宝图片,或者散步跟宝宝讲见闻。感觉做的这些都不是费脑的事情。
孕前也是经常累到在工位上pass out,晃过神来半个小时就过去了。好在以前工作还算努力,主管总是问我是不是病了,那时候脸色也的确不好,靠着一天两瓶红牛支撑。

看好多全职又考试的孕妈,真的好励志。求问你们是怎么做到的?有什么小秘诀吗?谢谢了!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

喝咖啡
我每天必喝两杯咖啡
但也不敢多
我暑假没课
也不需要进医院
不过之前第一第二孕期时都需要进医院带学生实习
也是一直走来走去
甚至有时候要小跑步
我的体力一直都还可以
可能跟长年规律运动有关
基本一周运动三到四次
每次至少一个小时
所以体力一直都不差

博士后

liumama 发表于 2019-7-30 06:31
喝咖啡
我每天必喝两杯咖啡
但也不敢多

谢谢 我喝咖啡会加重孕吐,把胃酸都能吐出来。

高中生

我现在3rd trimester。之前12trimster 的时候还好。到了三我真的有点受不了 晚上一直醒 做梦 上厕所 早晨起来头都是晕晕的。哎我工作很轻松 8小时的工作量很快就能做完。而且都是坐着。我就感觉有点难受的不行。  希望早点卸货

禁止发言

博士后

Sara卖二手~ 发表于 2019-7-30 13:15
我现在3rd trimester。之前12trimster 的时候还好。到了三我真的有点受不了 晚上一直醒 做梦 上厕所 早晨起 ...

坐着腰疼吗?我试了垫枕头没什么效果

博士后

闲逛De 发表于 2019-7-30 14:40
如果条件允许的话,最好不要那么拼,身体才是革命的本钱,孕期最好还是不要上班,特别还是节奏那么快的店 ...

谢谢这个工作真的是我好不容易找来的,真的不想半途而废。退一万步讲,金融服务业,我这个工作还不算是压力特别大的,节奏快但是起码不加班。我舍不得辞职

匿名
匿名  发表于 2019-7-30 20:43:23
没有其他办法,咖啡 or 茶,太累了就起来走动一下,喝点水,马上熬到要生了。

副系主任

闲逛De 发表于 2019-7-30 14:40
如果条件允许的话,最好不要那么拼,身体才是革命的本钱,孕期最好还是不要上班,特别还是节奏那么快的店 ...

羡慕那些孕期可以不上班的人,我一直做到生宝宝当天

博士后

多休息多休息!千万不要硬挺着,不舒服就跟老板请假WFH吧。
bless!

博士后

QueenieShieh 发表于 2019-7-31 13:51
多休息多休息!千万不要硬挺着,不舒服就跟老板请假WFH吧。
bless!

我们经理只是负责supervision,请假要用PTO,maternity leave要跟HR沟通(不能提前请)。我PTO顶多俩礼拜,想攒着以后多陪我儿子...

博士后

画扇 发表于 2019-8-1 01:58
我们经理只是负责supervision,请假要用PTO,maternity leave要跟HR沟通(不能提前请)。我PTO顶多俩礼拜 ...

那申请换full time成part time呢?或者就是WFH,不来公司照常上班。

高中生

画扇 发表于 2019-7-30 15:10
坐着腰疼吗?我试了垫枕头没什么效果

疼啊 坐时间长了好酸好疼

博士后

QueenieShieh 发表于 2019-8-1 09:52
那申请换full time成part time呢?或者就是WFH,不来公司照常上班。

我要是Tech职位就好了。我这个职位是fulltime only,必须坐办公室。 全职我会有两个月的Paid maternity leave,所以觉得还是挺一挺。我自己不赚钱我没安全感