北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 个人觉得怎么才能不让自己活成自己最讨厌的样子

初中生

楼主
不知道为啥,感觉结了婚整个人都变了,活成自己曾经最讨厌的样子,整天埋怨这埋怨那的,真不想埋怨,但是很多事情一个人憋在心里不舒服,整个人都会崩溃,难道这是心态不好吗?如果是你,你有什么好的方法去解决呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我和我lg结婚前也爱埋怨这那,宁可一个人憋着也不想和他吵架,但往往还是会吵起来,以至于我怀疑是不是要和这个人走下去。后来我们就是在吵架冷静后和对方说为什么会生气。现在基本上很少会真正吵架,只是偶尔拌嘴。现在结婚不到2年,感觉比婚前关系更好了,以前我老是嫌他打游戏不爱收拾,现在偶尔打一下然后我们一起看电视,周末会吸尘洗厕所洗碗倒垃圾,做个牛排什么的。LZ有事不要憋着,一定要试图沟通。祝福你吧~

初中生

板凳
KKK007 发表于 2019-7-30 00:47
我和我lg结婚前也爱埋怨这那,宁可一个人憋着也不想和他吵架,但往往还是会吵起来,以至于我怀疑是不是要和 ...

但是似乎我家这个他不太喜欢我有消极的情绪,一埋怨他就会烦你,觉得是自己不上进

副校长

地板
那就找另外的倾听者,或者来论坛上找树洞发泄一下

大学生

-你能改变世界吗?
-不能
-所以只能...

教授

不要试图改变别人,只能让自己心态好,内心变得强大。如果你总是因为一些人或者事情而抱怨,而又无法改变,就试着换个方向思考。就像在外面别人很吵,你没有办法控制,只能在适应环境的同时让自己舒服,比如带上耳塞。当然这只是一个比喻。很多时候还是要换位思考一下呀

博士后

lz在经历一个过程吧,慢慢适应了婚后状态,夫妻间也磨合好了,就轻松些了,也会少些埋怨了

副教授

调整自己的心态比较重要。

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

兩個人一定會有磨合期啦, 有空去運動, 可以調節情緒.
上網有看過一故事, 一女生去練打泰拳了. LG脾氣立刻變好了.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

初中生

wpan 发表于 2019-7-30 05:24
那就找另外的倾听者,或者来论坛上找树洞发泄一下

另外的倾诉者人家挺多了也会烦的呀!

初中生

斯里兰卡LZ 发表于 2019-7-30 10:15
-你能改变世界吗?
-不能
-所以只能...

只能适应生活,顺其自然吗?

初中生

Gerik 发表于 2019-7-30 10:53
不要试图改变别人,只能让自己心态好,内心变得强大。如果你总是因为一些人或者事情而抱怨,而又无法改变, ...

是呀!心态要变好,这还真的需要**到一定的程度,还是人心的不知足,不满足于现在的生活

初中生

勤小胖 发表于 2019-7-30 11:43
lz在经历一个过程吧,慢慢适应了婚后状态,夫妻间也磨合好了,就轻松些了,也会少些埋怨了 ...

也许吧!因为有太多不满意,所以会特别容易抱怨吧!

匿名
匿名  发表于 2019-7-30 17:49:50
如果夫妻之间不能畅所欲言,和最亲近的人有话还要憋着的话,婚姻还有什么意义呢。

初中生

我是荃荃荃 发表于 2019-7-30 13:21
调整自己的心态比较重要。

是的,要做到熟视无睹还真不容易