北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 请问大家关于opt申请期间回国的问题

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次
匿名
匿名  发表于 2019-7-29 13:45:49 |阅读模式
5.24号毕业,5.10号 case was received,直到今天也没有任何的更新,当时填写的opt开始日期是7.20号
楼主本来的打算是收到卡卡之后立马回国看看家人呆个20天左右再回来
可是前一段时间看报道说今年的opt申请时间因人手不足要延长到5个月
学生visa是10月份到期,现在在美国境内玩了两个多月了,但现在感觉收卡遥遥无期
所以想问一下大家,现在这种情况可以回国等吗?
因为当时填写的收信收卡地址都是朋友家,如果卡到了朋友是可以帮我寄回国的
如果现在不可以,那等case approved但是还没收到卡可以回国吗(朋友帮忙寄回国,我再带回来)
谢谢大家!!!!!

大学生

回帖奖励 +2 金钱

case received期间可以离境然后拿着那个receipt信和i20签证入境的。如果uscis网站上显示approved了就必须拿着ead卡入境了。
主要是你买回程机票时间要算好,不可以approved但是本人手里没有ead卡入境。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 17:02:51
Pamela521 发表于 2019-7-29 14:02
case received期间可以离境然后拿着那个receipt信和i20签证入境的。如果uscis网站上显示approved了就必须拿 ...

所以我现在可以先回国,假如想要回美国的时候,显示的还是case was received,那么我可以带着那张receipt纸入境
假如显示的是case approved,那么我就在国内等到收到工卡,拿着工卡再入境是这个意思吗
谢谢你的回答呀

副教授

回帖奖励 +2 金钱

可以的...我老公拿着那个receipt纸回来了,入境都没看,还要拿好offer letter

大学生

匿名者 发表于 2019-7-29 17:02
所以我现在可以先回国,假如想要回美国的时候,显示的还是case was received,那么我可以带着那张receipt纸 ...

对的,是这个意思。你理解的没错,就怕你在飞机上时候approved 了...所以建议选个周末非工作日travel。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 20:39:48
Pamela521 发表于 2019-7-29 20:10
对的,是这个意思。你理解的没错,就怕你在飞机上时候approved 了...所以建议选个周末非工作日travel。 ...

太感谢了!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 23:18:32
Pamela521 发表于 2019-7-29 20:10
对的,是这个意思。你理解的没错,就怕你在飞机上时候approved 了...所以建议选个周末非工作日travel。 ...

刚又想到一个问题,又要麻烦你啦
就是假如我现在人在国内了,显示需要我补交资料,我把需要补交的资料准备好让我美国的同学帮我递交了
我还可以照样拿着receipt入境吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 23:19:34
yuqis 发表于 2019-7-29 17:11
可以的...我老公拿着那个receipt纸回来了,入境都没看,还要拿好offer letter

谢谢!!
但是我没有offer letter,到时候跟海关讲说我回来找工作可以吗

匿名
匿名  发表于 2019-7-30 09:47:01

回帖奖励 +2 金钱

匿名者 发表于 2019-7-29 23:19
谢谢!!
但是我没有offer letter,到时候跟海关讲说我回来找工作可以吗

不行吧……最好一定要有offer letter!

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +2 金钱

帮顶